Как поместить ребенка в волшебную сказку: съемки на хромакее

Как поместить ребенка в волшебную сказку

Месяц назад к нам обратились родители шестилетней девочки Луизы. Они хотели подарить на день рождение любимой дочери фильм с ее участием по мотивам советского мультфильма «Щелкунчик».

Задача была не простой, ведь сейчас куда больше диснеевских современных сказок, чем советских мультиков.

Мы, конечно, с радостью согласились помочь. Чем сложнее задача, тем интереснее над ней работать!

Чтобы реализовать задумку мы решили снимать малышку на хромакее, чтобы потом поместить ее в настоящую сказку.

Мы сформулировали список задач, которые нам предстоит решить:

  1. Написать подробный сценарий и сделать раскадровку;
  2. Спланировать съемку так, чтобы уместить ее в максимально короткое время – ребенок маленький и не может долго удерживать внимание, быстро устает. Оптимально — это 3 часа;
  3. Найти футажи и видео с героями из советского мультика для создания присутствия героини в настоящей сказке того времени;
  4. Понять, какой нам необходим реквизит для реализации сценария (книга «Щелкунчик», два разных платья, сам щелкунчик и пр.);
  5. Определить количество света и оборудования для съёмки.

Щелкунчик

Снимать мы решили в квартире героини. Нам достаточно было комнаты 3х4 метров, чтобы поставить хромакей и свет. Кроме того, в нашем фильме должны были быть и кадры, как Луиза играет в своей комнате, читает книгу и, наконец, засыпает, после чего и начинается ее сказочное путешествие в мультфильм.

В комнате, в которой у нас стоял хромакей нам понадобилось закрыть плотно шторами окна, чтобы не было бликов и наш искусственный свет ровно лег на поверхность зеленого фона.

Съемки на хромакее

Сложности возникли с материалом для дальнейшего монтажа. Найти его было не просто. К сожалению, советские мультфильмы сейчас не так популярны. Пришлось делать все вручную.

Для нашего фильма мы приготовили сам советский мультфильм, адаптировали его под современное разрешение экрана 1920х1080.

Самостоятельно вырезали картинки с героями в программе PHOTOSHOP, чтобы в дальнейшем их анимировать.

Так, наш фильм становился полностью уникальным. Ему смело можно дать звание — ручная работа!

Наша героиня оказалось очень смелой, активной и не боялась камеры. Множество режиссерских задач было выполнено ею на 100%, хотя задачи были не из простых.

Съемки на хромакее

Маленькой актрисе предстояло отыграть всю сцену перевоплощения на фоне зеленого хромакея – одной. Воображение тут должно было работать как никогда активно, а ведь воображать перед камерой и светящими световыми приборами в лицо крайне сложно.

Луизе нужно было представлять героев, которые появляются рядом с ней, видеть движения предметов, которых не существует, провожать их взглядом, изображать эмоции, танцевать. Чтобы помочь ребенку раскрыться, мы включали музыку, читали ей сказку и всячески поддерживали.

Иногда нужно было танцевать самой, чтобы Луиза просто повторяла движения. Так ей было проще представить, что происходит вокруг.

Конечно, снять все с первого дубля у нас не получалось. Но после третьей, четвертой репетиции сцены Луиза прекрасно вживалась в роль и мы управились за 3 часа съёмки!

«Это волшебно», — сказала нам мама, когда они всей семьей посмотрели фильм, — «Луиза мечтала побывать в сказке и для нас очень ценно, что это именно тот советский мультфильм!»

Любая девочка хотя бы раз мечтала побыть настоящей принцессой в сказке. И как приятно воплощать мечты наших детей в жизнь.

Похожие записи

Бэкстейдж со съёмок клипа

Занимаясь организацией свадьбы, в круговороте событий и задач, легко можно не обратить внимание на детали, которые как оказывается могут приукрасить торжество, подчеркнуть стиль свадьбы и добавить трогательных нот. Для молодой пары, студия «ТвоеКино» организовала съёмки видеоролика, который стал оригинальным оформлением первого танца молодых. Вот как это было.

Прежде, чем начинать думать о вашем сценарии фильма, оглянитесь вокруг. Посмотрите на свою семью. Ваш дедушка наверняка с удовольствием расскажет истории о своей юности, родители покажут семейные альбомы и архивы, а дети хорошо поют и рассказывают стихи...

comments powered by HyperComments
Сервис обратного звонка RedConnect