Кэмерон и Ко советуют вам снять фильм

Джеймс Кэмерон

Кусочек собственного искусства, кусочек мирового. Живое воспоминание, концентрат эмоций, захватывающая история, память. У каждого человека должен быть свой фильм. Лучшие режиссеры мира расскажут, почему.

Время течет с невероятной скоростью, и именно то, что жизнь конечна, делает ее настоящей жизнью. Искусство продолжает человека после смерти, а фильм — это комплекс искусств, как говорит Роберт Родригес, который в своих работах любит готовить жизнь в собственном соку: «… в нем [кино] можно совместить фотографию, рисунок, музыку».

Значит это искусство — лучший способ запечатлеть все-все-все и сразу на долгие годы для вас, вашей семьи, а, может быть, и для кого-то еще. Мартин Скорсезе, чьи фильмы оставляют в памяти жженый отпечаток, гарантирует: «Кино удовлетворяет извечную потребность коллективного бессознательного – потребность людей в общих воспоминаниях».

Вполне возможно, со временем вы откроете в вашем фильме еще большую ценность, чем в начале, ведь то, что для вас было естественным во время съемок, обязательно изменится: дети вырастут, в комнате сменятся обои, а в бороде появятся сединки, — непревзойденный Стивен Спилберг знает в этом толк: «Каждый год мы — разные люди. Я не думаю, что всю жизнь мы остаемся одним и тем же человеком». Однако главное не то, что на пленке останется момент, а то, что «кинематографу подвластно все, он может передавать любые оттенки и нюансы движения человеческой души» (мастер человечных историй Эльдар Рязанов). Схватить атмосферу и оставить ее жить в кадрах навсегда — это истинное чудо и лекарство от плохого настроения на все времена.

Режиссер

Впустите в свою жизнь немного волшебства, доверьтесь Фрэнсису Копполе, художнику характеров и жонглеру деталями: «Полагаю, что кино и магия всегда имели очень много общего. Авторы самого первого фильма были волшебниками». Пронести сквозь года бабушкины слезы счастья, что она незаметно смахнула, когда ее внучка ответила: «Да», — своему будущему мужу на венчании. Поймать лучики солнца на ресницах годовалого сына, который тянет ручки, пытаясь поймать мыльный пузырь. Посмотреть на себя со стороны, ведь говорят, что мы не можем увидеть свою настоящую красоту, которая проявляется, только когда мы смотрим в глаза любимого человека, искренне смеемся или спим. Теперь это возможно. 

«Если тебе хочется сделать фильм, не тяни с этим. Не надейся на подарки, не жди идеальных обстоятельств — просто сделай его», — король диалогов и ярких цветов, который снял свой первый фильм в заброшенном морге по причине низкого бюджета, Квентин Тарантино всегда пользуется этим правилом. И вам советует.

Да, создание фильма — это нелегко, да, это время, да это труд. Но еще это — приключение, результат, память. Конечно, такое искусство требует профессионализма и компетенций, которыми просто не может обладать каждый человек. Однако нет ничего невозможного и то, что ты не можешь сделать сам — делегируй. Существуют специалисты, готовые качественно и с удовольствием воплотить в жизнь вашу идею. Команда «ТвоеКино» располагает знаниями, отточенными опытом и необходимым оборудованием. Все это превратит создание фильма (будь то съемка мероприятия, документальный семейный фильм, кино в подарок или кинопутешествие) в яркое и веселое событие в вашей жизни, которое вы будете вспоминать, и которое будет радовать вас результатом всю жизнь.

И если вы все еще ждете знака свыше, то вот он, разносится громогласным великим и ужасным оскароносцем Джеймсом Кэмероном: «Если вы будете ждать правильного момента, чтобы завести ребенка, вы умрете бездетным. С кино — то же самое».

Похожие записи

Мэрилин Монро

Черно белое кино особенное. У меня есть любимые черно-белые фильмы. Их непременно стоит посмотреть.

Бумажный роман. Черно белая романтическая история любви

Просто, обязательно посмотрите!

Сервис обратного звонка RedConnect