Нужна ли видеосъёмка в роддоме и как к ней подготовиться

Аист и младенец

Рождение ребенка — это радостное событие в каждой семье. Те чувства, те эмоции, которые мы испытываем при виде нового члена семьи, запоминаются нами на всю жизнь. Я бы многое отдала, чтобы увидеть на видео, как мои родители забирали меня из роддома. Как трогательно улыбались родные и наверняка проронили слезу бабушка с дедушкой.

Съёмка в роддоме это очень очень важный момент! Если раньше сделать это было трудно, то сегодня — это обычная практика!

Зачем нужна съёмка в роддоме?

  • вы начинаете фиксировать историю жизни вашего малыша практически с самого рождения;
  • вы сохраняете этот момент на всю жизнь;
  • вы создаете свой семейный видеоархив с вашей семейной историей;
  • ваш ребенок, когда вырастет, сможет увидеть , каким он был в момент своего рождения.

Разве это не ценно?

Как же решиться на видеосъемку?

Просто посмотрите разные видеоролики с подобных мероприятий! Уверена, парочка из них вас впечатлит, тронет и вдохновит. Как правило, съемка выписки малыша выходит невероятно трогательной.

Какая будет ваша выписка?

Важно определиться с концепцией

Возможно, это будет короткий 5-минутный клип, или наоборот, большой фильм с интервью родственников и близких (их нужно будет подготовить к этому заранее, объяснить, что их будет снимать камера, пусть они заранее подготовят речь и пожелания для малыша). Согласны ли вы сделать съемку мамы и малыша в палате? Будут ли при этом присутствовать другие члены семьи? А может, вы захотите сделать съемку у себя дома, когда папа бережно поправляет одеяльце в кроватке, волнуется и выезжает за своей семьей в роддом?

Трудности и планирование

Время видеосъемки

Некоторые боятся, что съёмка в роддоме — это долгий и мучительный процесс.

Вовсе нет.

Съёмка в роддоме не может быть долгой. Роддом не разрешит так долго снимать в месте, где конвеер новорожденных) Кроме того, никто не будет мучить уставшую маму и малыша, поэтому съемка в самом роддоме происходит незаметно. Оператор может попросить лишь пару раз встать и улыбнуться на камеру.

При этом, подобная съёмка не приравнивается к репортажной, когда оператор просто снимает событие. Здесь присутствуют и элементы постановки: сделать семейный красивый кадр, снять красиво чувственные моменты встречи папы и малыша, экспресс-интервью близких.

Все это по силам профессиональному оператору, который мастерски и быстро все это выполняет, оставляя полное ощущение простой репортажной съёмки.

Разрешение на видеосъемку от роддома

Желательно накануне сообщить в роддоме о том, что вы планируете снимать малыша и маму. Как правило, роддома позволяют и съёмку в приемной, где одевают малыша.

А вот если вы захотите снять маму и малыша в палате, об этом нужно договариваться заранее. Не все роддома это практикуют.

У некоторых роддомов есть свои правила для операторов: определенная одежда, халат, бахилы, маска. Это необходимо уточнить, чтобы самый важный день вам никто не испортил.

Как сделать съёмку очень красивой

Конечно, «сделать красиво» — это задача оператора.

Но помните, не все зависит от оператора.

Ваш настрой на съёмку должен быть позитивным.

Выписка из роддома – это достаточно эмоциональное событие и не все всегда могут сконцентрироваться еще и на видеосъёмке. Чтобы получилось красивое видео, важно немного попозировать перед камерой, не закрывать малыша от оператора, не толпиться помногу людей в кадре, дать возможность оператору сделать красивые кадры вас и вашего малыша, стараться улыбаться и что-то сказать на камеру. Тогда видео получится интересным, красивым и эмоциональным!

Ножки младенца

Переезд оператора

Если по вашей концепции оператор ездит с вами от дома в роддом и из роддома домой, необходимо задуматься о переезде оператора.
Как оператор будет переезжать? С вами на вашей машине или на своей?

Если оператор передвигается на своей машине, то тогда надо понимать, что снимать моменты поездки, кадры, как едет машина, как папа рулит и прочее…он не сможет.

Стоит держать на заметке еще и факт загруженности дорог. Ваша и машина оператора могут разминуться и оператор приедет на пару минут позже… тогда он может не снять момент выхода с малышом из машины.

Чтобы не потерять подобные ценные кадры, лучше заранее договориться и подождать оператора. Словом, не забывать в порыве эмоций о его существовании)

Фотограф и оператор. Война или дружба

Когда оператор и фотограф являются представителями разных компаний или просто не знакомы, то при съемке могут возникать определенные проблемы. Они могут друг другу просто мешать, так как ранее не работали вместе и каждый привык работать по-своему. Например, фотограф, как и оператор могут друг другу перекрывать обзор. Каждый будет работать в своих интересах — «во что бы то ни стало пролезть и уловить кадр». Как правило это трудно, ведь кроме фотографа и оператора есть родные, которые обступают младенца и перекрывают весь обзор.

Конечно, профессионалы всегда умеют договориться, но никто не застрахован от человеческих качеств.

Очень важно, чтобы фотограф и оператор работали в тандеме.

Чтобы избежать таких ситуаций мы рекомендуем нанимать оператора и фотографа в одной компании, наша студия предоставляет такую слугу.

Если возможности такой нет, то выделите 5 минут времени, познакомьте их лично, дав понять, что работа каждого из них вам очень важна. Это поможет задать позитивный настрой.

Устроить сюрприз или предупредить заранее?

Некоторые клиенты любят устроить сюрприз своим супругам и заказывают видеосъемку, не предупредив заранее. Это конечно чудесный подарок, но стоит в качестве сюрприза выбирать что-нибудь другое: мима на улице, запуск шаров, лимузин…

Видеосъёмка для женщины — это очень важное событие. Ей непременно хочется быть красивой.

Бывало так, что мамы отказывалась сниматься и огорченному супругу приходилось оплачивать так и не завершенную работу оператора.

Видеосъёмка новорожденного в роддоме

В нашей студии можно заказать видеосъёмку выписки из роддома.

Мы придумаем концепцию вашего фильма, снимем и смонтируем трогательный фильм, который вы сохраните на долгую память.
Готовый фильм мы доставим вам в подарочной упаковке.

В нашей жизни периодически происходят события, которые оставляют яркие и светлые моменты в нашей памяти. Не упускайте их!

Маша и Дима. 2 года назад стали родителями

«Для нас вопрос видеосъемки выписки из роддома и первых дней жизни нашего ребенка был очень важным, мы очень этого хотели и поэтому подошли очень ответственно. Я уже заранее знала, что хочу съемку не только в роддоме, но и дома. Дима меня в этом поддержал. Поэтому нам было очень важно продумать все детали. Какие элементы декора будут у нас дома, как я буду выглядеть в день выписки, кто из родственников будет принимать участие в съемке, что мы будем говорить на камеру и многие другие моменты.

Мы хотели, чтобы оператор находился постоянно с нами и снимал все происходящее на камеру, поэтому мы выбрали, чтобы оператор ехал в нашей машине. Тут конечно мы не можем не сказать большое спасибо Олесе, за помощь в составлении нашего мини сценария и вопросов родным).

За день до выписки мой муж с моими родителями украсили цветами и шариками нашу квартиру и разложили во всех комнатах детские игрушки. Мне кажется, Дима переживал намного больше меня, как все пройдет. Я была абсолютно спокойна, так как знала, что мой муж взял все подготовительные хлопоты на себя, а зная, как ответственно он подходит к данному вопросу, я не сомневалась, что все пройдет хорошо. С роддомом тоже не возникло никаких проблем при договоренности о видеосъемке, так как мы заранее обговорили этот вопрос с персоналом. Вот и наступил долгожданный день выписки. Приехал Дима с его и моими родителями, мы решили не приглашать толпу родственников, а провести этот день в узком кругу. Оператор приехал заранее. Мы еще раз обсудили все основные моменты. И вот процесс начался. Цветы, шампанское, улыбки и слезы радости, поздравительные речи, наш малыш, я и Дима, наши родители, приветливый персонал роддома. И вот мы выходим из роддома, садимся в машину, едем домой, оператор снимает все это на камеру. Наш малыш вел себя очень хорошо и не капризничал, видимо понимал, что он участвует в очень важном мероприятии☺ И вот мы дома, снова цветы, шампанское, подарки для малыша, счастливые лица Димы и родителей, и камера фиксирует все эти моменты. Я во всей суете не заметила как быстро пролетело время и съемочный процесс подошел к концу. Мы поблагодарили оператора за его работу, ведь если бы не он, то сейчас у нас не было бы этого видео!

Спустя 3 недели мы получили готовое видео в красивой подарочной упаковке, и сразу же сели его смотреть. Какие же эмоции мы испытали при просмотре, как будто бы снова прожили этот день! Я плакала от счастья. Потом мы показали видео нашим родителям и друзьям, они тоже были впечатлены, мама попросила сделать еще одну копию для нее. И вот спустя два года я снова достала диск и пересмотрела его вместе с ребенком. Он, конечно, еще ничего не понимает. Но надеюсь, когда он подрастет и посмотрит этот фильм, увидит себя совсем маленьким, его первые дни жизни и как он в нее вступает, то получит тоже незабываемое удовольствие и приятные эмоции от просмотра. Спасибо ребята ! Это действительно память на всю жизнь!»

Похожие записи

Фильм с годовалым малышом - это просто!

Самые непредсказуемые, но увлекательные съемки – это съемки детей. А съемки малышей – непредсказуемы и сложнее вдвойне.

Щелкунчик

Месяц назад к нам обратились родители шестилетней девочки Луизы. Они хотели подарить на день рождение любимой дочери фильм с ее участием по мотивам советского мультфильма "Щелкунчик".

comments powered by HyperComments
Сервис обратного звонка RedConnect