Сколько стоят ваши воспоминания?

Олеся Кашицына

Однажды мне позвонила очень милая девушка и попросила меня встретиться с ней. За чашкой зелёного чая, сверкая ослепительным бриллиантом на пальце, моя героиня поведала свои желания и возможности к созданию супер-фильма.

На встрече мы вошли в азартную игру, придумывая, каким будет поздравительный фильм для её супруга. С каждой минутой разговора фильм приобретал все больше глобальных задач: съемки с воздуха, погони на мотоциклах, взрывы машин…

Отправляясь в свой кабинет, я раздумывала о предстоящем сценарии и с азартом писала невероятную историю, которая по просьбе моей клиентки, должна не просто удивить именинника, а ошеломить, свести с ума и денег на такое не жалко.

Такие проекты по определению не могут быть дешёвыми. Вы же не одну и ту же сумму платите за отель 3 звезды в Египте и Hilton на Багамах… Ведь так?

Назвать сумму, на которую вы готовы тоже сложно, ведь в каждом из нас живет «второе я», которое говорит: «А вдруг это будет дёшево».

Ещё один факт. Когда мы получаем смету, сначала прокручиваем ее на финальную графу с ценой, не изучая, сразу паникуем и кричим, что нас хотят обокрасть.

Сценарий и смета были подготовлены немедленно. Собственно, как и звонок «Вы зачем так смету раздули. Стоимость завышена. Вы сошли с ума».

Я всегда жду таких звонков и очень хорошо понимаю клиента.

Дело в том, что мы не можем разбираться так хорошо в том, с чем мы никогда не сталкивались. Ну как я могу знать адекватность цен на рынке строительства, если я в жизни топора в руки не брала…Конечно, я не могу знать структуры строительства и этапов…Именно поэтому, задача каждой компании, которая предлагает услугу — объяснить и показать, за что их клиент платит деньги.

Мои клиенты никак не могут понимать, что их ждёт, если из сметы убрать звукорежиссера или работу техника-осветителя, пока я не объясню и не расскажу, как строится съёмочный процесс и сколько стоит большой супер- фильм , а сколько стоит самый дешёвый «вариантик».

Грустно становится лишь тогда, когда даже самые тщательные разъяснения не дают никаких плодов и прекрасная встреча, импровизация и аромат зелёного чая превращаются в нескончаемые изменения сценария, с целью удешевления проекта, тревожные звонки с недоверием, подозрением и холодным тоном в голосе и обманчивое ожидание «крутого» фильма за 5 рублей.

И радостно становится, когда максимально удешевлённый проект, после бесконечных правок и попыток влезть в самый узкий бюджет, становится реально лучшим событием не только праздничного вечера, но дальнейшей жизни человека.

Моя работа состоит всего из трёх опций: ДЁШЕВО-БЫСТРО-КАЧЕСТВЕННО.

Но совместить из них можно только две. Третья становится противоположностью.

Определились? Таким и будет ваш проект.

И помните, хороший фильм может быть как дешёвым, так и дорогим.

Зависит от того, сколько сил и эмоций в него вложено. Ведь делаете вы его не для премии «Оскар», а прежде всего, для себя, для близких.

Вы же сможете хорошо отдохнуть и в 3х египетских звёздах и в 5ти багамских? Главное настрой!

Соразмеряйте свои желания с возможностями, но никогда не скупитесь, если у вас есть возможность сделать нечто уникальное. Но и не требуйте исполнения нереального за копейки, только потому, что так хочется.

Лично для меня нет в работе ничего хуже недоверия. Тогда всё волшебство пропадает. Контакт, идеи, желания…удешевить можно всегда любой проект. Возможности у всех разные. Подход и жизненные ценности важны. Они ощутятся как на снятом на телефон видео, так и на видео в 4К.

Сообщайте свои желания и возможности. Всегда можно сделать то, на что вы готовы.

Мой отец всегда мне говорил: «Не стоит тратить деньги бездумно, если только ты не считаешь, что для тебя это очень важно»

Мы выкладываем огромные суммы на машины, смартфоны, бриллианты… что там ещё? Но, нам всегда страшнее выложить денежки за нечто виртуальное, что не возможно подержать в руках…При этом, возможно, в будущем, где то эдак годам к семидесяти, мы стараемся ухватиться за то, что не купить ни за какие деньги. За то, что дороже нам всех наших машин, домов…. за воспоминания. За то, какие подарки мы дарили близким. Что ценили в этой жизни. Какие эмоции вызывали у любимых.

Как вы считаете, сколько же могут стоить такие воспоминания?

Что такое ПЕРЕВЕСТИ СЧАСТЬЕ В .mov читайте в моей следующей статье.

comments powered by HyperComments
Сервис обратного звонка RedConnect