10 способов много работать, не теряя креативности

560

Продуктивность – лучший показатель современности, а время – главный ресурс, который никогда не прибывает, а только уменьшается. Как использовать этот ресурс максимально эффективно, не снижая работоспособности? Своими секретами делятся самые успешные люди планеты, и мы подобрали топ-10 лайфхаков для вас.

1. БЕРИТЕ ОТПУСК КАЖДЫЕ ТРИ МЕСЯЦА

Время путешествовать

В нашем менталитете есть черта, которую мы привыкли считать хорошей – трудоголизм. Наши мамы не брали отпуск годами, а бабушки вкалывали в поле в свободное от работы время. Однако все меняется, и поддерживать эффективность работой на износ уже непродуктивно, ведь современность требует постоянного креатива, и подпитывать его можно по-разному. Венчурный капиталист и директор Foundry Group Брэд Фельд успевает заниматься несколькими проектами одновременно, и вот секрет его успеха:

«Самый эффективный метод — это выкраивать одну неделю для отдыха. Мы с моей женой Эми отправляемся в аэропорт и летим куда-нибудь подальше. Я оставляю компьютер дома, а свой смартфон отдаю жене. Она возвращает мне его только в конце отпуска, по пути домой.

Мы всегда направляемся в тихое, спокойное место, но при этом путешествуем, а не просто сидим неделю дома. В путешествии я могу потратить 100% моего времени на то, чтобы расслабиться и пообщаться со своей женой. Я днями напролет читаю книги, мы разговариваем, развлекаемся и спим до обеда. Возвращаясь из такого отпуска, я чувствую себя обновленным».

2. ЗАЙМИТЕСЬ РЕТРОСПЕКТИВОЙ СООБЩА

Битлс

Установка «Только вперед!» хороша в начале проекта, но когда он завершен, самое время не хвататься за новый, а провести расследование по горячим следам и задать себе вопросы: «Как мы это сделали? Что мы сделали правильно? Что было не так?» — как советует Харпер Рид, бывший технический директор кампании президента Обамы. Этот креативщик за то, чтобы по окончании работы все члены команды делились впечатлениями, ведь психологическое состояние профессионалов – еще одна неотъемлемая составляющая процесса. На несмазанных шарнирах далеко не уедешь:

«Люди иногда забывают о том, что работа тоже может причинять боль. У нас есть чувства, и важно своевременно их выражать. Если вы находитесь в комнате со своими коллегами и говорите им: «Окей, мы стартуем завтра. Как вы себя чувствуете, вы готовы к этому?», они смогут ответить: «Мне бы этого не хотелось» или «Я устал от нашей тяжелой работы, и это было для меня стрессом, но я восхищаюсь тем, что мы это сделали». Нам, людям, нужен настоящий человеческий разговор о реальных чувствах».

3. ПИШИТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Пишите каждый день

Личностная эффективность не менее важна, чем командная, и один из способов держать ее в узде подсказывает Шерил Стрейд, автор всемирно известных книг «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя» и “Прекрасные мелочи. «Вдохновляющие истории для тех, кто не знает, как жить дальше». Она использует письмо не только для работы, но и для самопознания: «Я пишу тогда, когда мне нужно принять трудное решение или пытаюсь начать работу».

Таким же способом пользуется автор бестселлера “Путь художника” (а также множества других книг по творчеству, сценариев к фильмам и художественных произведений) Джулия Кэмерон, которая разработала собственный способ поддержания вдохновения в тонусе – «утренние страницы». Это просто: утро нужно начинать не с кофе, а с трех страниц потока сознания из головы. Все, что беспокоит, накопилось или просто приходит на ум. Писательница утверждает, что таким образом голова прочищается от лишней информации и готова функционировать по полной.

4. СОЗДАЙТЕ БАЗУ ИНТЕРЕСНЫХ ЛЮДЕЙ

Идея

Человеческий капитал – ресурс, равноценный времени, и успешный предприниматель и автор книги «Жизнь как стартап. Строй карьеру по законам Кремниевой долины» (совместно с Ридом Хоффманом), советует регулярно пополнять свою копилку полезными контактами:

«Фонд интересных людей — это стратегия предварительной работы: потратив время и деньги на то, чтобы общаться с интересными людьми, вы увеличите свои шансы выполнить задуманное. Ведь многие знают, что им понадобятся полезные контакты, но как только представляется возможность угостить кого-то ланчем, они оказываются не готовы.

С точки зрения долгосрочного формирования контактов, если вы не нашли кого-то, кто пригодится вам в долгосрочной перспективе, вы попусту тратите время. Отношения, будь то романтические или профессиональные, требуют времени на развитие. Кучу времени! Слишком поспешное развитие отношений ради какой-то разовой сделки может поставить под угрозу дальнейший потенциал взаимодействия».

5. ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КАТАЛИЗАТОРЫ ТВОРЧЕСТВА

Ван Гог

Лучший отдых – смена деятельности. И для мозга тоже. Ступор в работе можно преодолеть, просто изредка отвлекаясь на свежие образы. Дизайнер Сара Фельске использует целый склад сокровищ для подзарядки креативных батареек: «У меня всегда есть под рукой куча интересных вещей, которые я собираю: вырезки из журналов, пригласительные открытки, которые мне понравились, красивая упаковка — в общем, все, что меня может вдохновить. Есть специальные книги, полные визуальных работ, не объединенных общей темой, — их можно пролистывать, когда вы нуждаетесь в идеях».

Если таких штук у вас еще нет, то можно воспользоваться другим способом: «Если вы очистите свой разум, идеи придут скорее. Любое упражнение или медитация поможет в этом».

6. ВЫСЫПАЙТЕСЬ

Сон

Мама была права, когда заставляла идти в постельку сразу после «Спокойной ночи, малыши!» И повзрослев мы понимаем это, как никто. Журналист Пэт Киерман – как мама, только еще строже:

«В том, что касается сна, я занимаю очень жесткую позицию. Нужно научиться говорить «нет». Когда идешь утром на работу, необходимо быть выспавшимся и здоровым, поэтому стоит удержаться от соблазна посетить все вечеринки, на которые вас пригласили».

7. ВООБРАЗИТЕ, ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ В БУДУЩЕМ

Рисовать будущее

Визуализация – не просто модное слово, а весьма действенный способ достигать целей. В этом можно убедиться на примере мага и волшебника – основателя бренда элитной велосипедной экипировки Rapha Саймона Моттрама:

«Однажды я помог себе следующим образом: я написал статью для Financial Times или Wall Street Journal про свою компанию в будущем. Обычно пишут: «Я попытаюсь достигнуть». А я в 2005-м году написал, что Rapha в 2010-м уже достигла больших успехов.

Мы произвели революцию на рынке велосипедов, лидировали на рынке, 25 000 клиентов встречались в наших велосипедных кафе, собирались там, чтобы поехать куда-нибудь вместе. Я не писал, что, может быть, мы этого достигнем — я описал это так, словно это уже произошло. И пять лет спустя оказалось именно так, как я и предсказывал».

8. УСТРОЙТЕ МОЗГОВОЙ ШТУРМ В БАРЕ

Мозговой штурм в баре

Выдумщик, дизайнер и автор книги «Кто умер и сделал тебя главным?» Джеймс Викторе советует почаще менять декорации на рабочем месте, а иногда просто переносить это самое место куда-нибудь подальше. Этот человек знает толк в продуктивности и в… пиве, так что доверять ему можно:

«Я делаю не все зарисовки в студии, а иду в бар, ресторан, парк и сижу там полтора часа. Это уже вошло в привычку, уходить из студии в 4 или 5 часов вечера и сидеть в баре с пивом, мысленно работая над новой идеей. Это действительно хорошая привычка.

Я не могу делать аналитическую работу в студии — слишком много всего происходит в одном месте. Сколько великих архитектурных шедевров были разработаны на салфетках? Это случалось потому, что люди были свободны в своих мыслях, свободны от рутинной работы».

9. ВПИТЫВАЙТЕ ОКРУЖАЮЩЕЕ

Впитывайте окружающие

Черпать идеи из воздуха люди умели еще в Античности, а радиоведущий, сценарист, продюсер и актер озвучки Гаррисон Кейллор считает эту методику эффективной и поныне:

«Я не думаю, что нужно сидеть в офисе и пялиться на пустую страницу. Лучше походите по комнате, выйдите из нее и сделайте заметки о том, что можно наблюдать вокруг. Вы начнете сопоставлять вещи, которые видите, с вещами, о которых думаете — и это станет началом новой статьи.

Я думаю, что все в конечном итоге начинается в области обозримого мира: с услышанных разговоров, увиденных мельком событий. Есть большой шанс, что, подслушав обрывок чьего-то разговора, вы придете к интересной мысли».

10. РАЗРУШАЙТЕ ГРАНИЦЫ

Разрушайте границы

Воображение может далеко увести, но если бы его не существовало, люди никогда бы не отправились в космос и не имели возможности разговаривать друг с другом, находясь в разных концах планеты. Поэтому Зе Франк, актер и режиссер, человек-генератор идей, советует отказаться от чувства меры: «Скажем, у Procter & Gamble вышла новая туалетная бумага. Я пытаюсь придумать концепцию, независимо от ее масштаба и реалистичности».

Бонусом этот человек предлагает полезную игру с использованием морфологического синтеза:

«Это способ разбить ваш мыслительный процесс на сегменты. Необходимо взять 4–5 прилагательных, а затем начать мозговой штурм в их направлении».

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Олеся Кашицына

Всему в этой жизни человечество научилось находить научное объяснение и создавать целую науку, в которой требуются специалисты, школы, институты.

Олеся Кашицына

Что такое креативность? Создать что-то из ничего, найти новое применение или повторить давно забытое – это креативность? Как пользоваться креативностью с умом?

Сервис обратного звонка RedConnect