Где учиться на режиссера монтажа?

Где учиться на режиссера монтажа

Каждый третий подросток хотя бы раз в жизни пробовал смонтировать ролик из самостоятельно снятого видео, а что касается профессии – это одна из самых востребованных должностей в мире кино. Но вот проблема – высшее образование по специальности “режиссер монтажа” в нашей стране невозможно. Что остается? Курсы!

Знание композиционных законов и приемов, психологического и визуального воздействия на зрителя, компьютерных программ, натренированная память, творческий подход к механической работе, усидчивость, чувство темпа и ритма,  высокий уровень работоспособности и умение разбираться в операторской и режиссерской работе.

Все это должен уметь режиссер монтажа, и всему этому он должен научиться сам, потому что в России нет вуза, где можно за пять лет классического образования изучить предмет, наработать практику и выйти дипломированным специалистом.

Однако на помощь приходят курсы, мастер-классы и собственный опыт.

Образование режиссера монтажа

Познакомимся с самыми популярными образовательными курсами в нашей стране:

Высшие курсы кино и телевидения ВГИК

Очное вечернее обучение стоимостью от 186 500 рублей длится 14 месяцев и включает в себя монтаж 3D-стерео и режиссуру монтажа на съемочной площадке. Выпускников сразу присматривают практикующие специалисты, которые преподают во ВГИКе.

Высшая школа кино и телевидения “Останкино”

Учит режиссеров видеомонтажа 15 месяцев по вечерам за 210 000 рублей и делает акцент в образовании на ТВ, рассказывая секреты многокамерной съемки, анимации и знакомит с остальными кинопрофессиями.

Первая национальная школа телевидения (РГУ им.Косыгина)

Вечернее образование длится 9 месяцев и стоит 162 000 рублей. Погружает в историю кино и специальности, связанные со всеми процессами создания фильма.

МШК (Московская школа кино)

Годовое вечернее обучение от 300 000 рублей. Студенты изучают кино- и телевизионный монтаж, а также цветокоррекцию.

МШНК (Московская школа нового кино)

Двухлетнее образование на очно-заочной форме обучения стоит 480 000 рублей. Готовит режиссеров монтажа, способных включаться в работу над фильмом с самого начала процесса и разбираться в формальностях кино.

Курсы монтажа “ТвоеКино”

Курсы монтажа ТвоеКино

Хотите ли вы монтировать ролики самостоятельно для семейного архива, собственного блога или даже зарабатывать монтажом, “ТвоеКино” научит:

  • Хранить в порядке и собирать большой объем медиафайлов
  • Создавать из видео разного качества и форматов единый качественный фильм
  • Создавать свою простую анимацию
  • Без труда работать в программе  Adobe Premiere Pro СС, которая раньше казалась вам недоступной
  • “Продавать” себя, как специалиста монтажа и правильно писать письма работодателю
  • С чего начать работу по профессии видеомонтажер, где искать заказы и как получать их

Всего за 1 месяц и за 8000 рублей вы освоите технологию монтажа, профессиональные фишки и лайфхаки, а также получите бонус – онлайн-учебник по работе в Adobe Photoshop. Подробно ознакомиться с программой и посмотреть примеры работ выпускников курса можно здесь.

Самостоятельное обучение монтажу

Самостоятельное обучение монтажу

Если вы готовы попробовать монтаж прямо сейчас, то “ТвоеКино” советует подготовиться самостоятельно. Вам нужно:

  • Выбрать программу, которая вас устроит
  • Посмотреть видеоуроки, которые к ней прилагаются
  • Читать книги по видеомонтажу
  • “Набить глаз” – смотреть фильмы с точки зрения монтажа и композиции Лайфхак: смотреть фильмы на иностранном языке (который вы не знаете) и обращать внимание только на картинку
  • Много практиковаться

 Не бойтесь пробовать новое и создавайте качественный продукт даже для себя. Если хотите пройти курсы монтажа от “ТвоеКино”, звоните: +7 (499) 955-44-51.

Похожие записи

Российские кинофестивали для новичков

Первое, с чем вам придется столкнуться перед демонстрацией фильма на фестивале или конкурсе, – это необходимость оформить прокатное удостоверение.

Обязанности второго режиссера

Немного закулисья от «ТвоеКино». Кто заводит механизм работы на съемочной площадке и подкручивает винтики, если они разболтались? Всеведущий второй режиссер.

Сервис обратного звонка RedConnect