ТvоёКино, как бизнес. От автора студии.

интервью 3470

Мне всегда хотелось иметь свое дело, вести свой бизнес, пусть и небольшой. Однажды мои навыки видеомонтажёра стали востребованными среди знакомых и близких людей. Дальше – больше: ко мне стали обращаться люди со стороны. Тогда я сама сделала сайт и стала давать рекламу в интернете, абсолютно не разбираясь в маркетинге и рекламе. Про мою историю создания женского бизнеса читайте в этой статье.

А пока давайте по-порядку

В детстве я мечтала быть актрисой, выступать на сцене. Чем я и занималась с 10 до 20 лет. С 1991 по 1998 годы меня знали как Олесю Долл. За время своей сольной карьеры мы с моей командой выпустили 8 клипов, а один из них — «Алиса плачет» — целый год, с 1995 по 1996, находился на вершине музыкального российского олимпа. В 12 лет выпустили сольный альбом «Олеся в стране чудес». Мне посчастливилось получить роли в кино и сериале, поработать с мэтрами нашей эстрады — Вахтангом Кикабидзе, Мариной Хлебниковой, группой На-На, Валерием Меладзе, Машей Кац, Азизой и другими.

С 1998 по 2001 годы я была участницей группы «Они», продюсером которой выступал Аркадий Укупник. Когда же пришла пора поступать в институт, я без сомнения выбрала актерский факультет ВГИКа. Это была моя детская мечта, но уже на третьем курсе я организовала свой бизнес – отправляла однокурсников в образах Дедов Морозов и Снегурочек выступать для маленьких детей. 

Затем я поступила в МГУ, где и узнала, что такое монтаж. Сразу после выпускного отнесла документы в ВНШТ на режиссёра монтажа. Тогда и появилась студия ТvоёКино. Точнее предпосылки к её становлению, потому что я по-прежнему мечтала работать по профессии «артистка театра и кино» и старалась этому соответствовать. А монтаж был моим хобби. Прежде чем увлечение стало бизнесом, я испробовала многие профессии, долго шла к пониманию, что любимое хобби может стать делом всей моей жизни.

МНЕ НИКТО НЕ ОБЪЯСНЯЛ, С ЧЕГО НАДО НАЧАТЬ, КАК ПОСТРОИТЬ СВОЙ БИЗНЕС. ПРОСТО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ Я ПОРАБОТАЛА С УСПЕШНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ МОСКВЫ В КАЧЕСТВЕ МЕНЕДЖЕРА, УПРАВЛЯЮЩЕГО, ЗАТЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ОТДЕЛОВ.

Когда работаешь в разных структурах и с разными руководителями, невольно набираешься опыта в сфере бизнеса. Я как губка впитывала в себя информацию и, кажется, даже начала понимать, что такое бизнес, с чего начинать, и как им управлять. 

И ВОТ СЕГОДНЯ, Я МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО: ПЕРВОЕ, ЧТО ПОМОЖЕТ СОЗДАТЬ БИЗНЕС — ЭТО ОПЫТ РАБОТЫ В РАЗНЫХ СТРУКТУРАХ НА РАЗНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ, ГДЕ МОЖНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА УСПЕШНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.

И конечно, повезёт, если у вас будет рядом наставник, близкий друг, идейный вдохновитель, который подскажет и поможет советом.

Моим наставником был всегда папа,  его мнение всегда помогало мне принять верные собственные решения, взвесив все позиции. Считаю, что именно это помогло мне уже через полгода получать повышение и воспитывать в себе человека, понимающего основы предпринимательства. 

НАЧИНАТЬ НАДО НЕ С ОФИСОВ И СОТРУДНИКОВ, А С САМОГО СЕБЯ. ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЁ ДЕЛО И МАКСИМАЛЬНО ВКЛАДЫВАТЬСЯ В РАБОТУ. ПОТОМУ ЧТО ВЛАДЕЛЕЦ БИЗНЕСА – ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ ЛИНИЯ ОБОРОНЫ ПЕРЕД КЛИЕНТОМ. 

Если бы меня спросили, что самое сложное в бизнесе, я бы ответила — люди. Набрать людей, которые любили бы твое дело так, как любишь его ты, невозможно. Нк, или почти невозможно. А потому всегда стоит вопрос: где и когда начинать их искать.

Кстати, вопрос кадров это постоянная задача бизнеса. Главное в самом начале определиться, ты берёщь студентов и учишь или берёшь профессионалов и платишь.

Шло время, я осваивалась в собственном бизнесе и разрабатывала свои методы продвижения.

Испробовала я многое и знаю, что работает лишь одно — сарафанное радио. Вот почему для моей команды сделать хорошо, — это первичная задача. И за 10 лет работы у нас было от силы два недовльных клиента.

 ВАЖНО ОКАЗЫВАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ. И ЭТО ГЛАВНЫЙ КЛЮЧ К ПРОДВИЖЕНИЮ.

То, чем я сейчас занимаюсь, — симбиоз двух интересных мне стихий: бизнеса и творчества. Я всегда мечтала делать нечто трогательное, трепетное, что приносило бы людям счастье.

Моя студия ТvоёКино — для добрых, отзывчивых людей с большой душой. Мы с моей командой создаем трогательные семейные фильмы.

Работа над каждым фильмом индивидуальна.

Мы выезжаем в другие города, собираем по крупицам историю человека — старые письма, газеты, фотографии, берём интервью у соседей, одноклассников, которых герой нашего фильма уже давно и не надеялся найти.

Мы делаем красивые съёмки и никогда не отказываемся сделать фильм из домашнего архива.

Каждый мой клиент становится мне близким человеком, потому что перед созданием фильма я всегда узнаю семью героя и его близких. Это большой душевный труд. Я должна полюбить каждую семью такой, какая она есть. Тогда фильм будет близок им, а я получу невероятное удовольствие, что сделала счастливее еще одну семью. В этом и есть для меня ценность.

Для моих же клиентов ценность в том, что они сохраняют самые лучшие свои воспоминания, делают замечательные подарки близким, создают со мной то, что будет храниться вечно и станет историей семьи. Я помогаю восстановить или не потерять то, что важнее всего на свете — семейные воспоминания, ценности, историю.

Подпишитесь

На рассылку, и получите промокод на создание профессионального фильма со скидкой 10%

    Канал на Youtube

    Канал в Telegram

    [Alt]

    Заказать фильм в студии Тvоёкино

    1. 1

      Разберём и оцифруем ваши архивы, проконсультируем как самостоятельно снять видеопоздравление

    2. 2

      Для идеального результата внесем неограниченное количество правок

    3. 3

      Собственная киностудия с декорациями в Москве

    4. 4

      Бесплатные выезды курьера на протяжении всего времени работы

    5. 5

      Бесплатное и бессрочное хранение фильма – он точно не потеряется

    6. 6

      Подарочная упаковка фильма ручной работы в подарок