Лучшая книга про маркетинг без бюджета

Лучшая книга про маркетинг без бюджета

Нон-фикшн направление просто лопается от обилия литературы по маркетингу. “ТвоеКино” читает много, и мы готовы посоветовать вам опробованную на собственном опыте книгу “Интернет-маркетинг без бюджета. Как продвигать, если денег нет или их мало” Александра Горенюка и Николая Мрочковского. Теория и практика – ниже.

Маленький хэнд-мейд магазинчик или гигантская корпорация – все найдут для себя ключики к продвижению, “ТвоеКино” буквально затерли до дыр эту книгу, название которой говорит само за себя.

Без лишних слов и воды авторы раскладывают по полочкам простые, но действенные фишки, которые работают на популярность сайта на 100%.  Мы разделили полезную информацию из книги на 7 пунктов. Поехали!

1. Сайт

Сайт на WordPress

Авторы советуют WordPress. Мы работали с сайтом на этой платформе, и уровень удобства здесь зашкаливает: много возможностей для настроек продуктивной работы.

Ключи: Организовать рассылку, подписную форму,  фронтенд (бесплатный бонус, который получает каждый посетитель сайта: книга, презентация, интервью, лекция и т.д.), кнопки социальных сетей и социальные комментарии, pop-up окна с предложением о бонусе или скидке, использование Rss- ленты сайта.

2. Социальные сети

Социальные сети

Самое важное (и в работе с сайтом тоже) – контент. Авторы разжевали общие и проблемные места: кричащие заголовки и отзывы. С этой книгой механизм написания и важные пункты этого процесса вскоре станут для вас легким делом.

Соцсети – самое работающее оружие продвижения, а соответствующая глава раздает удочки, которые помогут поймать здесь крупную рыбу…

Мы встречали людей, которые осуждали тех, кто проводит время ВКонтакте или на Facebook, выкладывая фотографии, статусы и даже дневниковые записи. Нам было сложно понять это осуждение, но видимо, тем, кто видит в соцсетях негатив, не нужно разбираться в сетевом маркетинге, нечего продвигать, и у них другой образ жизни и бизнеса. Однако, в это время осуждаемые набирают лайки, подписчиков и увеличивают продажи перепостами.

“Интернет-маркетинг без бюджета. Как продвигать, если денег нет или их мало”  рассказывает о самых ходовых и простых вещах, которые помогут выстроить работу сетей на ваш бизнес. Но стоит заметить, что здесь раскрыты не все возможности, а самое основное. Вероятно, потому что у Мрочковского еще 40 книг, в которых есть что раскрывать.

Ключи: Быть активным участником своих страниц, общаться с людьми, отвечать поклонникам, заводить друзей, искать партнеров и обмениваться с ними ссылками, наполнять свою страницу интересным и качественным контентом, вступать в группы, обсуждать, писать короткие, но цепляющие статьи. Конечно, не стоит превращать свою жизнь в отречение от всего и полное погружение в мир интернета… В среднем двух часов в день достаточно. Это может быть и меньше. Секрет – регулярность.

3. Статистика

Статистика

Рабочий день “ТвоеКино” после прочтения книги начинается с просмотра новостей профессиональной деятельности на всех ресурсах, на которые мы подписаны. Это ежедневный источник интересных предложений и объявлений, а нередко и дельных рабочих идей, которые можно использовать в своих целях. Затем мы посещаем собственные страницы, обновляем контент, анализируем посещаемость.

Статистикой занимаемся еще и в конце рабочего дня.

Ключи: Проверять посещаемость сайта, количество просмотров, графики, географический рейтинг и прочее. Резюмировать и анализировать, что сработало, что – нет. Все это помогает найти правильный контент, верный ход в продвижении.

4. СМИ

СМИ

Если на многие предыдущие способы мы вышли интуитивно, а с помощью книги укрепили свои знания и получили дозу уверенности, то с данным пунктом произошло открытие.

Все очень просто: со СМИ надо дружить. В газеты нужно предлагать контент, на радио и ТВ – отправлять коммерческие предложения.

Ключи: Предлагать новости о вашем бизнесе СМИ. Авторы прямым текстом сообщают, что предложить. А главное – как составить коммерческое предложение, от которого мало кто откажется. Если честно, беззастенчивое и грамотное раскрытие секрета общения со СМИ удивило нас: почему авторы рассказывают это всем? Ответ в 6 пункте.

5. Дополнительные интернет-источники

Дополнительные интернет-источники

Подробный разбор других, и нередко неожиданных, ресурсов для продвижения в интернете.

Ключи: Вы давно были последний раз на тренинге или семинаре? Посещаете городской центр развития? Вы специалист в какой-либо области? А вам не приходило в голову написать свою книгу или выпустить серию видеоуроков?

Вы часто пользуетесь досками объявлений или только тогда, когда нужно что-то приобрести? А ведь именно тут большое скопление клиентов для любого бизнеса.

У вас есть электронный журнал? А аудиоблог? А что насчет форумов? Одна-две площадки, где можно создавать свои темы и стать популярным спикером, могут стать ступенькой для общения с будущими заказчиками.

А еще флешмобы… Те, кто умеет их создавать и использовать, получают миллионы подписчиков!

6. Конкуренция

Конкуренция

Авторы не скупятся на полезную информацию, не боясь возродить конкуренцию. Ведь, как они сами говорят, конкуренция – это тоже оружие продвижения!

Ключи: Порождать, любить и ценить конкурентов, дружить с ними… Хочется оставить интригу, и не давать все ключи в этой теме. Лучше прочтите эту книгу 🙂

Бонус: В конце авторы дают реальную идею развития своего бизнеса.

Похожие записи

Федерико Феллини

"ТвоеКино" не только снимает фильмы для себя и для вас, учит монтировать и делится самыми действенными лайфхаками.

Олеся Кашицына

На сегодняшний день я запустила 9 сайтов, из них 6 - для моих проектов, поэтому я хорошо знаю насколько действительно важно иметь качественный сайт.

Сервис обратного звонка RedConnect