Кинофестивали столицы

908

Московский международныйкинофестиваль (ММКФ)

Московский международныйкинофестиваль (ММКФ) – яркое ежегодное кинособытие столицы. Один из старейших кинофестивалей в мире притягивает много внимания, но это далеко не единственный достойный источник для любителей кино. Круглый год в кинотеатрах Москвы устраиваются показы работ отечественных авторов или картин в рамках фестивалей со всего мира. На какие кинофестивали стоит обратить внимание.

Moscow Shorts

Moscow Shorts

Фестиваль короткометражных фильмов. Показы проходят раз в месяц в кинотеатре «Космос». Попасть на фестиваль можно бесплатно по предварительной регистрации, но места обычно занимаются очень быстро. Программа состоит из самобытных игровых, документальных, анимационных фильмов от авторов из разных стран мира.

Beat Film Festival

Beat Film Festival

Фестиваль документального кино о современной культуре. Каждый год организаторы отбирают в программу фильмы с ведущих международных фестивалей, которые не выходят в российском прокате. В 2020 году ему исполнилось 10 лет. Изначально зрителям предлагалось смотреть документальные фильмы про музыкантов. В первые годы главными событиями становились картины про Rolling Stones, Боба Марли, Боуи. Со временем тематика расширилась и фестиваль стал освещать не только культурные, но и социальные феномены, например, в 2017 году был показан фильм про исламский терроризм.

Patriki Film Festival

Patriki Film Festival

Молодой городской фестиваль проходит в Москве третий год. Он организован актёрами и нацелен на плоды их деятельности. В 2018 на Patriki Film Festival свой фильм “Собибор” представил Константин Хабенский”, там состоялся и специальный показ фильма “Война Анны”. У фестиваля нет конкурсной программы. Он проходит в более непринуждённом формате, который помимо показов подразумевает мастер-классы, обсуждения, встречи с авторами.

Сталкер

Сталкер

Кинофестиваль с тематикой защиты прав человека. В программу отбираются остросоциальные работы. Цель фестиваля – сформировать у зрителя правовое сознание, обратить внимание на проблемы прошлого и настоящего. На фестивале вручаются специальные призы от таких международных организаций, как ООН и Oxfam (объединение независимых благотворительных организаций по всему миру). Вход на фестиваль свободный. Традиционно проводится в первой половине декабря.

Ночь кино

Ночь кино

Один из наиболее обширных и популярных среди зрителей – а не только искушённых киноманов – городских фестивалей Москвы. В 2020 году он проходил на более 130 площадках столицы. «Ночь кино» показывает как советскую классику, так и новинки последних лет. К проведению фестиваля помимо кинотеатров готовятся музеи и библиотеки. В программу входят лекции, встречи с режиссёрами и актёрами, концерты и мастер-классы. Показы проводятся бесплатно в августе.

Чтобы фильм попал на фестиваль, необходимо иметь не только хороший сценарий, свежее видение и практические навыки, но и проверенную команду. В Киностудии ТвоёКино можно найти опытных режиссёров детских и семейных фильмов, операторов, знающих тонкости профессиональной видеосъёмки. На этапе постпродакшена вашего фильма ТвоёКино пригодится в качестве компании по монтажу. Порой режиссёр монтажа способен спасти целое кино, отдельные неудачно снятые сцены или точнее выразить заложенную идею.

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Cannes’ Selection 2020

73-й Каннский фестиваль был отменён, но жюри отсмотрели 2067 фильмов и отметили 56 из них официальным знаком Cannes’ Selection 2020.

Российские кинофестивали для новичков

Первое, с чем вам придется столкнуться перед демонстрацией фильма на фестивале или конкурсе, – это необходимость оформить прокатное удостоверение.

Сервис обратного звонка RedConnect