Нервные клетки не восстанавливаются

62

Нервные клетки не восстанавливаются

Как общаться с исполнителем на этапе постпродакшн, чтобы получить фильм своей мечты быстро и без лишних нервов.

Реклама бизнеса, семейный фильм-поздравление или репортаж с собственной свадьбы – неважно, что вы заказали, существует несколько правил эффективного общения с исполнителем.

Сто раз обсуди, один сними

Простая истина, о которой нередко забывают – для хорошего результата нужно четкое ТЗ. В техническом задании для съемок вашего фильма нужно учесть:

Хронометраж. «Сейчас попросим снять всего и побольше, а потом уже решим, какой длины фильм хотим» – если на этапе планирования съемок вы думаете именно так, забудьте о быстром и легком монтаже. Снимать и монтировать ролик на 5 минут совсем не то же самое, что собирать часовой фильм. Это не проще и не сложнее, это просто другое.

Обязательные кадры. Поздравление любимой бабушки на свадьбе или танец родителей на выпускном – скажите исполнителю заранее, какие кадры для вас самые ценные.

Строгие нет. Если, например, в свадебном фильме вы не хотите лицезреть громкую тетю Люсю из Сургута, также добавьте это в ТЗ.

Стиль подачи. Динамичный, дерзкий и немного агрессивный или максимально нежный и душевный. Определитесь со стилем будущего ролика сразу, чтобы потом не переделывать весь монтаж целиком.

И еще – работайте с профессионалами, с которыми чувствуете себя на одной волне. Если уже на этапе обсуждения сценария вы понимаете, что говорите на разных языках, задумайтесь, продолжать ли работу.

Из жизни монтажера

Из жизни монтажера

«Ну почему он просто не может сделать так, как я говорю?» – всхлипывает заказчик. Прежде чем обвинять исполнителя в намеренном сжигании ваших нервных клеток проверьте, не требуете ли вы от него совершить преступление против профессионализма.

Помните, что:

Не все кадры можно гладко склеить между собой. Некоторые соседства могут быть неприятны для зрителя, поэтому если монтажер пытается донести до вас эту истину, не спорьте с ним.

В видео соседние кадры воспринимаются как взаимосвязанные. Поэтому многие опытные монтажеры и режиссеры могут настоять на том, чтобы поставить рядом или развести те или иные кусочки видео. Это не значит, что они капризничают, наоборот – хотят как лучше.

Кадры нужно «сушить». Чтобы из долгого праздничного вечера сделать качественный клип на несколько минут, долгие события нужно «усушить». Поэтому если вы попытаетесь занять половину свадебного клипа сборами невесты, а потом быстренько прогнать выкуп, ЗАГС и банкет, скорее всего, сами же останетесь не довольны результатом.

Ну и самое главное, чтобы постпродакшн прошел спокойно, быстро и эффективно, выбирайте профессионалов с хорошими отзывами и большим опытом.

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Режим работы с клиентами

Клиенты в бизнесе и вдохновляют, и обескураживают, и учат. Поэтому сегодня "ТвоеКино" рассказывает, какой режим работы с заказчиком лучше выбирать для экологично рабочего процесса.

Странности клиентов, и как с ними бороться

Клиенты – наша радость и боль. Человеческий фактор – оружие двойного действия, может выстрелить и в вашу сторону, и против. Какие странности клиентов бывают, и как с ними бороться, вот о чем я хочу рассказать сегодня.

Сервис обратного звонка RedConnect