Сколько стоят ваши воспоминания?

блог воспоминания 5208

Олеся Кашицына

Однажды мне позвонила очень милая девушка и попросила встретиться с ней. За чашкой зелёного чая, героиня поведала о желании создать суперфильм.

На встрече мы вошли в азартную игру, придумывая, каким будет поздравительный фильм для её супруга. С каждой минутой разговора появлялось все больше глобальных задач: съёмки с воздуха, погони на мотоциклах, взрывы машин…

Отправляясь в свой кабинет, я раздумывала о предстоящем сценарии, потом с энтузиазмом написала невероятную историю, которая, по просьбе моей клиентки, должна не просто удивить именинника, а ошеломить, свести с ума и денег на такое не жалко.

Такие проекты по определению не могут быть дешевыми. Вы же не одну и ту же сумму платите за отель 3 звезды в Египте и Hilton на Багамах.

Назвать сумму, на которую вы готовы тоже сложно, ведь в каждом из нас живет «второе я», которое говорит: «А вдруг это будет дёшево».

Сценарий и смета были подготовлены немедленно. Собственно, как и звонок «Вы зачем так смету раздули? Стоимость завышена. Вы сошли с ума».

Я всегда готова к таким звонкам и отлично понимаю клиента.

Мы не можем хорошо разбираться  в том, с чём никогда не сталкивались. Как я могу знать адекватность цен на рынке строительства, если я в жизни топора в руки не брала? Конечно, я не могу знать структуры строительства и этапов. Именно поэтому задача каждой компании, которая предлагает услугу, — объяснить и показать, за что их клиент платит деньги.

Мои клиенты не могут знать, что их ждёт, если из сметы убрать звукорежиссёра или работу техника-осветителя, пока я не расскажу, как строится съёмочный процесс и сколько стоит большой суперфильм, а сколько — самый дешёвый «вариантик».

Грустно становится лишь тогда, когда даже самые тщательные разъяснения не дают никаких плодов и прекрасная встреча превращается в нескончаемые изменения сценария с целью удешевления проекта, тревожные звонки и обманчивое ожидание «крутого» фильма за 5 рублей.

В то же время я радуюсь, когда максимально удешевлённый проект, после бесконечных правок и попыток влезть в самый узкий бюджет, становится лучшим событием не только праздничного вечера, но дальнейшей жизни человека.

Моя работа состоит всего из трёх опций: дёшево-быстро-качественно. Но совместить из них можно только две. 

И помните, хороший фильм может быть как дешёвым, так и дорогим. Зависит от того, сколько сил и эмоций в него вложено. Ведь делаете вы его не для премии «Оскар», а прежде всего, для себя, для близких. Главное — настрой!

Соразмеряйте свои желания с возможностями, но никогда не скупитесь, если у вас есть ресурс для создания чего-то уникального. В работе лично для меня нет ничего хуже недоверия. Тогда всё волшебство пропадает. Всегда можно сделать то, на что вы готовы.

Мой отец всегда мне говорил: «Не стоит тратить деньги бездумно, если только ты не считаешь, что для тебя это очень важно».

Нам всегда страшно выложить денежки за то, что невозможно подержать в руках. При этом, возможно, в будущем, годам к семидесяти, мы стараемся ухватиться за то, что не купить ни за какие деньги, за то, что дороже нам всех наших машин, домов — воспоминания и эмоции близких людей.

Как вы считаете, сколько они могут стоить?

Подпишитесь

На рассылку, и получите промокод на создание профессионального фильма со скидкой 10%

    Канал на Youtube

    Канал в Telegram

    [Alt]

    Заказать фильм в студии Тvоёкино

    1. 1

      Разберём и оцифруем ваши архивы, проконсультируем как самостоятельно снять видеопоздравление

    2. 2

      Для идеального результата внесем неограниченное количество правок

    3. 3

      Собственная киностудия с декорациями в Москве

    4. 4

      Бесплатные выезды курьера на протяжении всего времени работы

    5. 5

      Бесплатное и бессрочное хранение фильма – он точно не потеряется

    6. 6

      Подарочная упаковка фильма ручной работы в подарок