7 лайфхаков для вашей видео-библиотеки

Съемка интервью

Жесткие диски без подписи (или без проводка!), CD, DVD, кассеты… Вечер воспоминаний может быть испорчен элементарной вещью: вы не смогли найти носитель с фотографиями, и никто из друзей не узнал, какие же волшебные замки в Венгрии вы видели, или по каким пляжам ступала ваша нога… Или вы потерялись в миллионе фото с мероприятия, а ваш заветный кадр где-то в середине. Как этого избежать?

Придется смириться с тем, что «как-нибудь потом отсортиую» не работает. Точнее, работает, как сигнал красного света в очередном путешествии, когда палец замахивается на кнопочку для очередного кадра.

Но в «ТвоеКино» видео — это сырье, которое нуждается в идеальных условиях хранения, именно поэтому, пройдя через все круги ада, мы отыскали 7 безотказных лайфхаков для видео-библиотеки.

1. Облако в руках

Оплаченный аккаунт облачного сервиса в интернете предоставит не только пространство для вечного хранения загруженного фото и видео, но и облегчит структурирование материала по папкам и годам.

2. Жестко, но действенно

Жесткий диск на 1тб или 2тб. Меньше — противопоказано, поскольку это вынудит покупать еще и еще один… А потом разбираться, что на каком сохранено.

3. Разгрузочный день

много много фотографий

Первый день по возвращении после путешествия/праздника/события. Меню: взять и «сбросить» весь груз визуального контента на площадку для хранения.

4. А годы летят…

Создайте папки на каждый год. Просто? Но действенно! Только представьте, как вы открываете папку «2015», а там в идеальном порядке: «Свадьба. Март», «Сардиния.Май», «День рождения. Август». Рай!

5. Нет величия там, где нет простоты… (Л.Н. Толстой)

Не время для креатива и аббревиатур! Всегда вспоминайте этот лозунг, когда даете название папкам. Даты — тоже плохая идея. Серфинг по загадочным папкам «13.15.Св.тып. М.», «Св.Пот.10» и др. приведет вас к ностальгическому зависанию на видео, которое вы вообще не планировали смотреть сегодня. Не сходить с пути истинного помогут простые и конкретные названия: «Свадьба Потаповых».

6. Субботник

Не позже шестого дня по возвращении с отпуска/прошествии мероприятия, запритесь в комнате в одиночестве, засеките 40 минут и… Отсортируйте видео и фото: удалите бракованные, смазанные или дублированные кадры.

  • Во-первых, вы сэкономите время (на поиск) и деньги (место на ЖД).
  • Во-вторых, сохраните нервы: неудачные кадры не будут раздражать.

7. Камера, мотор!

Монтируйте из всего багажа фото и видео один фильм. Только представьте, в папке будет один файл, все друзья усаживаются на диванчик, свет выключается и… Можно бесконечно пересматривать, не напрягая пальчик для щелчка.

Такая несложная схема — просто панацея. Домашняя фото- и видео-библиотека при соблюдении всех лайфхаков будет доставлять только радость. А своим клиентам мы предлагаем ведение их личной домашней видео-библиотеки.

Сохраните ваши воспоминания!

Похожие записи

Обзор облачных хостингов. Инструкция по применению.

Обзор облачных хостингов. Инструкция по применению.

Олеся Кашицына

Сколько стоят ваши воспоминания?

comments powered by HyperComments
Сервис обратного звонка RedConnect