История вашей любви. Какая она?

История любви

ЛЮБАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ПРЕКРАСНА. НО НАША — МОЯ ЛЮБИМАЯ.

Прошлым летом она прогуливалась по Нескучному саду и делала фотоснимки для своего портфолио, а он случайно попал в объектив её камеры — катался в парке на скейтборде. Увидев, красивую молодую девушку, парень подошёл к ней, точнее подъехал на своей доске… Так мои знакомые Оксана и Олег познакомились. Узнала я эту историю несколько недель назад — на их свадьбе. Они сняли очень красивую love story по мотивам их встречи… Видно было, что ребята основательно подготовились к съёмкам этого видео. К слову, love story или романтическая история сегодня украсит любую свадьбу, да и не только  — для молодых это возможность поделиться с родными и близкими чем-то своим — сокровенным, приоткрыть дверцу в свою жизнь.  Да и через много лет вам, а особенно вашим детям будет очень интересно посмотреть это видео. 

Сегодня мне хочется с вами поделиться секретами сумасшедшего love story = ) 

Давайте для начала поймём, что такое love story. Во-первых, это может быть рассказ о том, как вы познакомились, ну только не воспринимайте буквально, не обязательно воспроизводить все детали встречи досконально. Давайте рассмотрим, каким может быть ваше love-story.

1. «От первого взгляда до признания в любви»

лав стори

Это реальная история знакомства —  видео основано на вашей встрече.  Вспомните, как вы впервые увидели друг друга. Какие у вас были тогда чувства? О чём вы подумали? Вспомнили? — Вот на этих же эмоциях и постройте ваше видео.  Расскажите свою историю. Поделитесь своими чувствами. На что похожи ваши отношения? На вулкан страсти — тогда может  ваше видео будет окрашено именно в такие тона, или у вас воздушная нежная любовь — тогда подумайте, с чем это ассоциируется, может с вечерней прогулкой или просто с разговорами до утра друг с другом? 

2. «Полёт фантазии»

лав-стори

Совсем не обязательно, чтобы сценарий вашего романтического видео был похож на реальный — жизненный.  Раскрасьте его, представьте, что вы режиссер своего фильма: какой он? Это может быть романтическая комедия, трогательная история любви или взрывной полный страсти рассказ о ваших отношениях. При этом love story может быть тематической, основываясь на каком-то фильме, клипе, стиле одежды или эпохе. В love story нет каких-либо правил и ограничений – главные действующие лица – вы, основная эмоция – любовь. Представили?  А теперь подумайте куда и в какие предлагаемые обстоятельства вы поместите своих актёров.  Ограничений нет: берег моря, полёт на воздушном шаре, прогулка в парке, прыжок с парашюта или спуск с заснеженных гор. Фантазируйте — это безумно увлекательно. 

3. «Без повода на любовь»

лавстори

Но если предыдущие варианты вам не подходят, есть третий  — нейтральная история. Дословно ведь love story — это история вашей любви. Но разве нужен повод для любви? Поэтому каждый день вместе — это и есть ваша история, которую можно запечатлеть на видео.  Без реквизита, без сценария и заранее продуманного плана просто насладитесь друг другом. Наденьте свою любимую одежду, в котором вам будет удобно гулять, веселиться, прыгать, бегать, и любить. Как правило такое видео — это просто набор красивых кадров в самых живописных местах. Не стесняйтесь показывать свои чувства, тогда они останутся с вами навсегда в вашем лав-стори. 

Определились с вашей идеей? Тогда давайте рассмотрим съемочный процесс  … с чего начать, что не забыть…

Раскадровка

1. Сценарий 

Это краткое изложение истории, которую вы хотите снять. Если у вас есть в голове сценарий лав-сотри — напишите его своими словами. Тогда вы не будете во время съёмок придумывать, что и как делать, что говорить. И вы избавите себя от неожиданной потерянности.

2. Раскадровка

Если планы большие, а времени мало — раскадровка ваш верный спаситель! Раскадровка помогает сократить время съёмок, позволяет увидеть практически наглядно и заранее, что будет на экране.

Это подробное описание сцен съёмок, ведь каждый кадр заранее выстраивается и прорисовывается. Другими словами это детальная разработка сценария с указанием крупностей планов, движения видеокамеры, мест и характера освещения и даже музыкального сопровождения. Кстати, в качестве музыкального сопровождения я советую выбрать любимую песню, музыка сделает ваше love story особенно личным. 

3. Планирование времени

На съёмку лав-стори нужно выделить не меньше одного дня, ведь иногда этот процесс может затянуться. Красивая киношная картинка, как вы пьёте с любимым чашечку кофе утром, на экране занимает пару секунд, в жизни пару минут, а съёмки такой сцены занимает втрое больше.

4. Подготовка к съемкам

— Реквизит

 love story

Тщательно выбирайте реквизит для съёмки, желательно, чтобы он подходил под тематику love-story и под место, где будет проходить съёмка.  Очень важно создать антураж на съемке. Для этого я советую продумать все детали. Тут не много вариантов: либо заказать декоратора, который оформит всё сам,  либо сделать самим — можно даже сделать это частью съемочного процесса. В качестве реквизита используйте всё, что угодно. Цветные дымовые шашки, стильные композиции из цветов, ретро автомобиль или сотни воздушных шаров. Границ для фантазии нет — лишь ваша идея.

— Образы жениха и невесты

 история любви

Не забывайте и про свои образы, они должны подходить под стилистику вашей съёмки и гармонировать с ней. Какие костюмы подходят под вашу историю? Какие образы рождаются в голове, когда вы представляете своё лав стори? Представили? Ну тогда можно смело открывать свой гардероб и искать там подходящее платье или костюм.

Но есть и другой вариант, взять наряд на прокат.  Кроме того, на съёмку можно пригласить стилиста, который подберёт вам образ и визажиста, который дополнит его шикарным макияжем. Выбирайте образы, в которых вам будет максимально комфортно, на съёмке лав стори вы оба должны чувствовать себя удобно. Желательно взять с собой сменную обувь и дополнительную одежду на всякий случай.

— Где снимать?

Любовная история

Определитесь с местом съёмки.  Если бюджет позволяет, то можно поехать заграницу, в другой город, подходящий под вашу идею и задумку. Ещё стоит рассмотреть вариант съёмки в студии. Если на улице непогода, или просто хочется красивых декораций, то студия – отличный вариант. Можно выбрать разные залы с разными интерьерами. Я же люблю снимать на улице! Постоянная смена декораций окружающего мира даст видеоператору место для полета фантазии. От открытых полей, пляжей, парков, стадионов до людных улиц и узких улочек … все это реальная жизнь, в которой вы существуете, в которой живет ваша любовь… Если конечно ваша лав стори по сценарию не на тропическом острове или в средневековом замке.

Недавно для одной пары мы снимали видео во время предсвадебной фотосессии. Молодожены в косухах позировали на обалденных харлеях. Взрывные, яркие и супер-эмоциональные невеста и жених. И видео получилось именно таким. Это хороший способ не придумывать отдельно сценарий лав-стори.  Ваша история как бы за кадром и изнутри.

На самом деле, история вашей любви может быть любой. И сегодня воплотить даже самую безбашенную мечту молодожёнов вообще не проблема. Хотите лав-стори на воздушном шаре? — нет проблем! Или на берегу моря — тоже! А может вы хотите показать, какие вы сумасшедшие и покататься на сноубордах? Здорово! Придумывайте! Ведь место для съёмки можно выбрать любое, если позволяет возможность снять в другой стране — снимайте! Я уверена, что на свадьбе такое видео будет не просто украшением, оно произведёт впечатление, оно запомнится и приоткроет занавес вашей истории… Ну что вы придумали ваше лав-стори? Если ещё нет, то  я обязательно помогу вам с выбором места и идеи. Давайте просто встретимся и поболтаем о вас за чашечкой кофе.  А пока предлагаю вам вдохновиться историями тех, кто уже приоткрыл занавес своей истории любви.

Похожие записи

Бэкстейдж со съёмок клипа

Занимаясь организацией свадьбы, в круговороте событий и задач, легко можно не обратить внимание на детали, которые как оказывается могут приукрасить торжество, подчеркнуть стиль свадьбы и добавить трогательных нот. Для молодой пары, студия «ТвоеКино» организовала съёмки видеоролика, который стал оригинальным оформлением первого танца молодых. Вот как это было.

Молодожены с зонтиком целуются

Биографический свадебный фильм, Love Story, свадебное слайд-шоу, фильм о свадьбе, свадебный клип.

comments powered by HyperComments
Сервис обратного звонка RedConnect