5 популярных шоу, снятых на кухне

171

 Киностудия ТвоёКино предлагает воплотить ваши задумки в собственном шоу на нашей светлой, просторной и очень симпатичной кухне

Кухонный интерьер может пригодиться для food-блогов, семейных и рекламных фотосессий. Подойдёт он и для съёмок короткометражек на бытовую тематику. На телевидении кухня востребована в кулинарных передачах разных типов. Киностудия ТвоёКино предлагает воплотить ваши задумки в собственном шоу на нашей светлой, просторной и очень симпатичной кухне. А пока вспомним топ самых рейтинговых передач на кулинарную тему и попытаемся разгадать секрет их успеха.

Едим дома

Едим дома

Телепередача Юлии Высоцкой. В отличие от других примеров программа снимается на настоящей кухне в доме ведущей. За один съёмочный день создаётся от 2 до 5 выпусков. Продукты Юлия закупает сама и готовит порции такого размера, чтобы угостить всех членов съёмочной группы.

Съёмка на кухне позволяет не просто перечислить состав ингредиентов, но и показать способ готовки. Это делает процесс освоения новых блюд проще. С телевидения кулинарные мастер-классы успешно перекочевали в соцсети. Ролики с рецептами на Youtube-каналах Гордона Рамзи и Джейми Оливера набирают миллионы просмотров.

Смак

Смак

Ведущий вместе с гостями готовит по их рецептам. Особенность передачи – приглашённые знаменитости. Этот формат близок к ток-шоу. Целью здесь является не сама готовка, а возможность пообщаться со звёздами в неформальной обстановке. В телеэфире программа продержалась до 2018 года, а затем перешла в Youtube, где ведущим вновь стал Андрей Макаревич.

Съёмки программы проходили примерно раз в два месяца в павильоне бизнес-центра. За два дня снималось около 6 программ. На каждый выпуск отводилось 2-3 часа. На этапе подготовки в обязанности шеф-редактора входило закупать продукты для задуманных рецептов вместе с помощниками.

Кулинарный поединок

Кулинарный поединок

Готовка становится веселее, если добавить дух соперничества. Именно на этом основываются такие передачи, как «Кулинарный поединок», «Битва шефов», «Адская кухня». За соревнованиями первой программы зрители следили вживую прямо в студии. У них была возможность пробовать блюда, которые порой оставались сырыми из-за ограничений по времени.

В одних кулинарных программах соревнуются профессионалы, в других любители. На Youtube-канале Bon Appétit постарались совместить и то, и другое. В рубрике Back-to-Back («Спина к спине») звёзды пытаются повторить процесс приготовления за профессиональным поваром.

Званый ужин

Званый ужин

В этой передаче наряду с качеством приготовленных блюд оценивается умение кулинаров-любителей встречать гостей и создавать приятную атмосферу ужина. Участники по очереди ходят друг к другу и сами выставляют оценки конкурентам. Оригинальным аналогом является передача Come Dine With Me («Поужинай со мной»).

Российскую версию отличает юмор и эпатажные гости. За этим стоит в том числе и большая редакторская работа. Участникам приходится придерживаться намеченного сценария или команд съёмочной группы. Порой это влияет даже на выставление оценок.

Большой завтрак

Большой завтрак

Программу на ТНТ ведёт обаятельная юмористка Марина Кравец. В 2018 она, кстати, удостоилась ТЭФИ как лучшая ведущая утреннего шоу. Вместе с профессиональным шеф-поваром и звёздными гостями они готовят блюда в московском кафе, оборудованном под студию.

Присутствуют на съёмках в качестве посетителей заведения и зрители. К ним предъявляются особые требования: возраст от 20 до 37 лет, продуманный внешний вид с макияжем и причёской, вечерний наряд.

Шоу отличает непринуждённая атмосфера телевизионного кафе, где гости рассказывают весёлые истории из жизни, а зрители могут не только наблюдать за процессом приготовления блюд, но и задавать вопросы артистам.

Бонус: ситкомы

ситкомы

Кухня – неотъемлемая локация многих ситкомов. Обычно студии отстраивают её в одном павильоне с гостиной. Это позволяет камере быть более подвижной. Всегда остаётся сторона, которая не попадает в угол обзора зрителя. Там находится съёмочная группа и техника. Кухня в ситкомах помогает передать уют обыденной жизни.

Локация Кухня

Наша локация «Кухня» позволит вам одновременно насладиться двумя вещами: готовкой и настоящими съёмками. В студии ТвоёКино для этого созданы все необходимые условия. Вы сможете почувствовать себя участником кулинарного ток-шоу и определите главного повара в семье или компании с помощью весёлых состязаний. Это необычный и увлекательный вариант досуга для тех, кто любит готовить и вкусно поесть.

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Киностудия ТвоёКино - мы открылись!

Мы создавали киностудию ТвоёКино, чтобы свести к минимуму количество различных форс-мажоров, которые на кинопроизводстве, к сожалению, не редкость.

img-responsive

Рассказываем, почему и зачем стоит выбрать для съемок локацию «Тюремная камера».

Сервис обратного звонка RedConnect