Бесплатные фотобанки для вашего ролика

681

Откуда брать видео для того, чтобы сделать ролик своими силами, мы уже говорили здесь. Но нередко для творчества требуются и статичные кадры. Где взять самые красивые, подходящие и свежие фото, притом совершенно бесплатно? “ТвоеКино” делится своими находками, а именно стоками, которые позволяют использовать фото без указания авторства.

1.  iStock

iStock

Что такое: Один из самых требовательных к качеству стоков, где вам не придется долго рыться в поисках красоты, но настигнет другая проблема: что же самое-самое?

Процесс: Можно наткнуться на бесплатный контент, а также еженедельно получать бесплатную иллюстрацию, фото или видео, и смело брать в оборот для создания ролика. Платный (и сладкий!) контент можно приобрести по местной валюте, имя которой “кредит” (1=€9, 1000=1750€). И подписки – святое дело.

Поиск: Выберите лучший способ: категории или поисковик.

Бонус: Видео, да! И иллюстрации. Все для творчества. Сделать красивый ролик самостоятельно с помощью этого сайта совсем несложно.

2. STOCK UP

STOCK UP

Что такое: Создатели этого стока с бесплатными изображениями собирают фото со всего интернета, используя для наполнения другие стоки и веб-сайты.

Процесс: Для скачивания нужного фото достаточно нажать Download, указать свой электронный адрес в открывшемся окне и остаться довольным.

Поиск: Строка ввода запроса на бесплатное изображение – первое, что вы видите на сайте. Второе – скопление случайных фото, которые можно проскролить и внезапно наткнутся на нужную картинку. Но если времени нет, зайдите в раздел About, выберите категорию – и вперед, на поиски.

3. Visualhunt

Visualhunt

Что такое: Свалка бесплатного фотоконтента. В хорошем и плохом смысле этого слова: изображений много, придется попотеть, отыскивая нужное качество.

Процесс: Находим фото, в зависимости от цели: создать рекламный ролик самостоятельно, смонтировать художественный фильм своими силами или сделать видеопоздравление. Кликаем Download for free, выбираем нужный размер изображения и копируем предложенный текст, который сайт просит указать в качестве благодарности за использование бесплатных стоковых фото (о том, что файл взят с Visualhunt).

Поиск: 30 категорий, поисковая строка, “гора” контента, в которой можно копаться, словно в песке, ища золотые крупицы.

4. Unsplash

Unsplash

Что такое: Сток бесплатных фотографий, которые можно использовать, как заблагорассудится! Копировать, распространять, редактировать, даже юзать в коммерческих целях.

Процесс: Нажимаете “Скачать”, пользуете с удовольствием. Каждые 10 дней появляются 10 новых изображений всем на радость. Сайт предлагает “отдать должное фотографу” и по возможности вставить ссылку на сайт.

Поиск: Поисковик, тренды, новое.  Удобнее всего первый вариант.

5. Picjumbo

Picjumbo

Что такое: Фотосток с изображениями на любой вкус.

Процесс: Кликаете Download Free, вставляете в ролик, который делаете своими силами, все довольны.

Поиск: Раздел “Новое”, 16 категорий и поисковая строка.

6. Little Visuals

Little Visuals

Что такое: Хотите сюрпризов? Вам сюда! Сайт сам решает, какие изображения вы получите. Парень, создавший Little Visuals, внезапно умер в 2013 году в возрасте 26 лет, его семья предлагает всем посетителям оставить пожертвование на портативные дефибрилляторы для школ и спортивных площадок – и то по желанию. Контент бесплатный.

Процесс: Оставляете свой е-mail на сайте и каждую неделю получаете 7 новых изображений в высоком качестве совершенно бесплатно.
Поиск: выбираете из 7 новых еженедельно.

Бонус: Среди фотостоков есть множество авторских проектов, фотографы размещают фото на своем веб-сайте и разрешают всем использовать их. Так, “ТвоеКино” советует такие стоки, как:

  • Gratisography (автор Райан Макгир)
  • SplitShare (фотограф Даниэль Нанеску)
  • Moveast (португальский путешественник Joao Pacheco)
  • Getrefe (автор Томас Лауринавичус)
  • Jeshoots  (фотограф Ян Васек)
  • Cupcake (автор Йонас Нильсон Ли)
  • Free Nature Stock (фотограф Адриан Пеллетье)
  • BucketListly Photos (автор Пит Р)

7. Death to stock

Death to stock

Что такое: Ежемесячная рассылка вкусного контента по оставленному е-mail.

Процесс: Оставляете свой е-mail на сайте или покупаете премиум-аккаунт.

Поиск: Как в п.6, но количество другое. Премиум-аккаунт дает доступ к 2000 изображений и ежемесячному обновлению библиотеки.

Бонус: Видео и графика также входят в список рассылаемых подарочков. Используйте Death to stock для самостоятельного монтажа ролика.

8. DesignersPics.com

DesignersPics.com

Что такое: Фотосток с контентом высокого разрешения.

Процесс: Ищете и скачиваете, используете, как хотите.

Поиск: Категории, скроллинг, поисковая система.

9. Life if Pix

Life if Pix

Что такое: Хранилище с бесплатными изображениями от профессиональных фотографов.

Процесс: Нажимаете облачко со стрелочкой.

Поиск: Открываете поисковик, крутите тумблеры и вуа-ля!

Бонус: Бесплатные видео для тех, кто мечтает смонтировать ролик самостоятельно.

10. Pixabay

Pixabay

Что такое: Один из самых обширных фотостоков с русским интерфейсом и лицензией без указания авторства.

Процесс: Ваша кнопка – “Бесплатная загрузка”.

Поиск: Супер-система поиска картинок с максимальной точностью запроса (ориентация, категория, размер, цвет).

Бонус: Векторы и видео бесплатно!

11. Pexels

Pexels

Что такое: Красота, простота и польза. Монтировать ролик самостоятельно с помощью контента этого сайта – сплошное удовольствие.

Процесс: Скачивайте изображения без регистрации.

Поиск: Топы, тэги, поиск… что нравится больше?

12. Freeimages

Freeimages

Что такое: Гигантское количество изображений в одном месте. Интерфейс адаптирован для русскоязычных пользователей.

Процесс: Придется одолеть простую регистрацию и вперед, за бесплатным контентом.

Поиск: Крутите все тумблеры (а их здесь достаточно!), находите максимально подходящую картинку.

13. Тематические фотостоки

Тематические фотостоки

Если вы пробуете создать ролик самостоятельно на определенную тему, то нет нужды зарываться в “категории” указанных фотостоков. Эффективнее сразу зайти в тематическое хранилище. “ТвоеКино” предлагает такие библиотеки контента:

  • New Old Stock – здесь вы найдете винтажные фото, за использование которых никто не спросит
  • Tinyography – снимки на iPhon со всего света
  • Travel Coffee Book – путешественники делятся кусочками своих жизней
  • Foodie’s Feed – еда в самых прекрасных ее проявлениях.

Два следующих пункта – платные ресурсы, но на них стоит обратить свое внимание, если вы готовы платить за оригинальность и добавлять в свои видеоролики уникальные изображения.

14. Fotolia

Fotolia

Что такое: Adobe Stock взял сайт под свое крылышко, и это имя прямо кричит слово “качество”. Сайт дарит первый месяц бесплатного пользования и позволяет скачать 10 изображений, а потом предлагает заплатить за продление.

Процесс: Пользуете в зависимости от приобретенного тарифа: годовой или месячный абонемент, а также поштучное скачивание изображений.

Поиск: Ключевые слова в помощь.

Бонус: Сайт располагает не только высококачественными фото, но и иллюстрациями, векторами и видео для красивого ролика своими силами.

15. Depositphotos

Что такое: Фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

Процесс: Выбираете план: подписка на год или месяц с определенным количеством скачиваний, “Гибкий план” с возможностью докупать каждый следующий продукт за $1, и переносить неиспользованные скачивания на следующий месяц, а также пакеты скачиваний от 10 до 100 изображений.

Поиск: Популярные категории, поисковик, 36 основных и 4 дополнительных категории, как выбор редакции.

Бонус: Векторные изображения и видео, также доступные по тарифам. При регистрации еженедельно получаете бесплатное изображение.

И помните, что сделать ролик, не имея собственного контента – возможно! И, если вы не хотите заниматься этим сами, а видео вам необходимо, знайте, что “ТвоеКино” воплощает ваши идеи в оригинальных и качественных клипах, будь это реклама, семейный ролик или целый художественный фильм.

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Бесплатные видеостоки для твоего кино

«ТвоеКино» расскажет о лучших из бесплатных библиотек футажей для художественного, подарочного или рекламного ролика на любой вкус.

Как снимать на улице?

Зная несколько хитрых приемов, Вы сможете построить хороший кадр в городе буквально из ничего.

Сервис обратного звонка RedConnect