Фильм, который помог спасти семью

176

Фильм, который помог спасти семью

В студию, которая занимается созданием документальных фильмов, поступил звонок от женщины: «Помогите сделать фильм о жизни моего супруга».

У главного героя достаточно непростая жизненная история: у него было несколько браков, дети от которых проживали в разных уголках страны. Задача оказалась непростой, предстояло найти всех детей и взять у них интервью.

Найти людей, не зная о них ничего, сложно, но не менее сложно с ними говорить о трудной жизни, их эмоциях и сокровенном личном. Женщину попросили предоставить хоть какую-то информацию о жизни супруга. Получив ее, журналисты отправились на поиски по всей стране. Они разыскали учителей мужчины, его прежних соседей и друзей. В чем-то формат их работы оказался схож с передачей «Жди меня».

Съемка подобных фильмов куда сложнее, чем кажется. Снимать надо ненавязчиво, чтобы не нервировать и не волновать людей, разговаривать осторожно, но при этом вытянуть самое личное. У нашей героини ситуация была сложной. Один из сыновей ее мужа наотрез отказался сниматься для фильма. Все дело в том, что когда-то они с отцом поссорились и не разговаривали на протяжении 10 лет. Но при личной встрече с сыном главного героя руководитель студии, которая взялась за выполнение проекта, все же смогла вывести его на эмоции и получить нужную для фильма информацию. В чем же ее секрет? Олеся очень открытый, эмоциональный и дружелюбный человек. Она не стесняется делиться с людьми своей историей и люди, в ответ, сами того не замечая, рассказывают ей свою. Это необходимый навык для создания качественного и эмоционального фильма.

Удивительным в этой истории является то, что фильм, который стал для этой семьи больше, чем просто кино, помог наладить отношения сына и отца, которые дали трещину более 10 лет назад. Фактически фильм помог спасти целую семью. После просмотра фильма отец с сыном проводят очень много времени вместе, они ездят на рыбалку и стремятся наверстать все то, что потеряли за время глупой размолвки.

Обычно подобные задачи подвластны исключительно группам психологов. Требуются месяцы терапии и долгие часы тренингов. Ведь, примирение семьи – это длительный процесс, который зачастую приносит не только положительные эмоции, но и в процессе, заставляет вспомнить и негативное. Небольшая студия и созданный ей фильм, смогли объединить семью гораздо быстрее и эффективнее, а все благодаря уникальному подходу. Жизненная история, сохраненная на пленку, – это уникальная возможность вспомнить первое слово, произнесенное детскими устами, садик, первую воспитательницу, школу, первого классного руководителя, дом или комнату, в которой человек жил в детстве, детскую кроватку, в которой спал 50-60 лет назад, своих друзей или подруг, близких людей, с которыми, возможно уже утрачена связь. Это уникальная возможность вспомнить все то, что дорого сердцу и что уже никогда не вернуть.

Олеся Кашицына

Созданием фильмов, которые позволяют рассказать о человеке, вспомнить семейную историю и сохранить ценные воспоминания, в Москве и Санкт-Петербурге уже 10 лет занимается студия «ТвоёКино» под чутким руководством Олеси Кашицыной. В команде Олеси режиссеры, монтажеры, операторы – все те, кто устал снимать скучные сериалы, нервные кино проекты, а решил связать свою жизнь с добрым и искренним делом.

Семейные документальные фильмы, созданные студией, затрагивают самые глубокие моменты жизни людей, о которых снимается видео. Эти моменты вызывают эмоции и воспоминания, способные растрогать не только главного героя, но и всех близких людей.

В команде Олеси режиссеры, монтажеры, операторы

Жизненных историй, о которых можно снимать фильмы, безумное множество, и все они заслуживают внимания. Особенно хорошо, когда такие фильмы соединяют сердца, налаживают конфликты, напоминают о главном или просто ещё раз заставляют ценить то, что произошло за прошедшие годы.

Ради таких фильмов, которые невероятно трогательные, которые вызывают неподдельные и искренние эмоции, стоит проживать эту жизнь.

семейное кино

Источник: planet-today.ru

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Party! Что снимать и как выстраивать сюжет

Собираетесь снимать уютный семейный праздник или грандиозное торжество? Тогда держите несколько советов.

какой формат выбрать для видео о вашем празднике

Для семейного праздника – свадьбы, юбилея, годовщины – существует два популярных формата видео: документальный фильм и клип.

Сервис обратного звонка RedConnect