Семья – мир для счастья, или как мы помогаем сохранить любовь

семейное кино 2129

TvоёКино – маленькая видеостудия с большим сердцем. Наша идеология в создании семейных фильмов, которые оказывают психологическое влияние. Они напоминают, как важно дарить любовь близким людям, что необходимо научиться прощать и дарить второй шанс, помогают стать добрее и терпимее друг к другу.

В этом кейсе хочу поделиться с вами созданием фильмов, которые восстанавливают и укрепляют семейные отношения.

Пока все дома, время пить чай

Когда я только начинала свой путь в семейной документалистике, одна милая дама заказала фильм к юбилею супруга. При встрече у них дома она рассказала об интересах мужа и его близких людях, в том числе пятерых детях. В гости мы всегда приносим сувенир или сладкое к столу. Это помогает наладить контакт. За чаем всегда приятно говорить о жизни.

Перед планированием съемки очень важно узнать человека, погрузиться в его историю. А помогут в этом тактичные вопросы, ведь не каждому легко раскрыться совершенно незнакомому интервьюеру. Будьте готовы потратить эмоциональные и временные ресурсы, чтобы беседа получилась искренней. Только на доверии можно создавать по-настоящему душевные фильмы, которые будут пересматривать не один раз.

Жизнь – пазл из значимых моментов

Когда обсуждали, кто может дать интервью, женщина говорила только о 4-х детях.
Я вспомнила про пятого ребенка. Оказалось, что сын и отец поссорились больше 10 лет назад, когда папа ушел из семьи, за что мальчик не смог его простить. С тех пор они не общались.
Заботливая жена попросила не упоминать об этом, чтобы не бередить раны. Но подумайте сами, как мы можем снимать большой фильм о жизни человека без участия всех его детей. Это не укладывалось в голове, поэтому я предложила поговорить с сыном, убедить сказать несколько слов об отце. Такой документальный фильм – история вечная, которая отражает душу семьи и напоминает обо всех важных жизненных этапах.

Она согласилась позвонить. Пару дней молодой человек не отвечал, потом решил, что по телефону ответит на вопросы, но в конце концов согласился на съемку.

Услышать и понять каждого

Накануне мы должны были созвониться, но трубку никто не брал. Узнав адрес, я приняла решение ехать. На телефон он все еще не отвечал, поэтому я написала смс о том, что в данный момент имеет значение только их общая с отцом история, поэтому я буду ждать под окнами, пока он не выйдет.

Минут через 30 вышел молодой человек лет 25 и сел рядом со мной на двойные качели. Я стала задавать вопросы: “Ты знаешь, что мы снимаем кино про папу, расскажи, пожалуйста, о нем”. Но, в ответ тишина.

Я уже собиралась уходить, но прежде, поделилась своей историей взаимоотношений с родителями, возможно, чтобы поддержать его. Я встала с качелей и собралась уходить, как молодой человек сам заговорил об обиде на своего отца. Я постаралась выслушать его и сгладить углы в его резких высказываниях и отношении к отцу. Мы часто оцениваем поступки других людей, поддавшись своим чувствам и эмоциям. Конечно, душевного рассказа о папе не получилось и говорить поздравления на камеру он не стал, но все же, разговор сложился, что было очень ценно.

Это редкий случай, когда потребовалось много времени, чтобы разговорить героя. К каждому нужен свой подход: важно рассказать, для чего весь материал, как он повлияет на фильм. Иногда человек стесняется, тогда нужно дать ему понять, что ты такой же как он и готов выслушать.
Так я нашла свой подход к работе с интервью: искренность, умение слушать, терпение. Этому учу наших менеджеров и интервьюеров. А в команду стала брать ребят с правильными ценностями, чувственных, спокойных и жизнелюбивых, которым клиенты захотят рассказть свою историю.

Творчество и магия монтажа

Когда я монтировала фильм, было очень сложно что-то выбрать из нашего диалога, но при правильной расстановке кадров на таймлайне можно изменить смысл слов. Благодаря такой “игре в шахматы” и погружению в историю вышло, что герой говорил о своём отце с мудростью, пониманием и добром.

Итог меня порадовал. Получилось так хорошо, будто интервью прошло гладко. Получился прекрасный фильм. Вот почему важно владеть режиссурой монтажа, быть чутким, а не просто уметь склеивать кадры. Нужно уметь преобразовывать негативные моменты в тонкие штрихи, помогающие понять и полюбить родного человека еще больше.

И тогда растают ледяные стены

Прошёл месяц. В один из обычных рабочих дней я получила электронное письмо. Та самая милая дама с таким теплом писала о том, что, несмотря на наше недолгое знакомство, я стала для них членом семьи и сделала невозможное – помирила отца с сыном.

Для меня это было полной неожиданностью. Таких слов от клиентов я ещё не слышала.

Счастье возможно только тогда, когда тебе есть, с кем его разделить.

Любой творец обретает счастье в людях, с которыми стремится к результату и успеху. Не важно, идет речь о семье или рабочем коллективе.

Миссия моей команды – дарить людям возможность соединиться, сохранить отношения и быть любимыми.

Как часто мы говорим близким, что любим их? Как часто звоним родителям, когда расправляем крылья и вырываемся на свободу? Эту глобальную проблему я со своей командой решаю именно таким способом: создаю семейные документальные фильмы.

Подпишитесь

На рассылку, и получите промокод на создание профессионального фильма со скидкой 10%

    Канал на Youtube

    Канал в Telegram

    [Alt]

    Заказать фильм в студии Тvоёкино

    1. 1

      Разберём и оцифруем ваши архивы, проконсультируем как самостоятельно снять видеопоздравление

    2. 2

      Для идеального результата внесем неограниченное количество правок

    3. 3

      Собственная киностудия с декорациями в Москве

    4. 4

      Бесплатные выезды курьера на протяжении всего времени работы

    5. 5

      Бесплатное и бессрочное хранение фильма – он точно не потеряется

    6. 6

      Подарочная упаковка фильма ручной работы в подарок