Интрига в кино

117

Меня трудно создать, легко потерять и невозможно забыть: как добавить интригу в кино

как добавить интригу в кино

Скандалы, интриги, расследования! Нет, текст не про это. Сегодня расскажем, какими приемами создатели фильмов заигрывают со своим зрителем, подогревая и удерживая его интерес.

Первый беспроигрышный крючок – титры

Первый беспроигрышный крючок - титры

Они с первых кадров создают нужное впечатление, дают представление о жанре фильма, и помогают решить – хочется тебе смотреть дальше или нет. Естественно, правильные титры подразумевают только один ответ: “да”.

Драматургический контраст

Драматургический контраст

Сочетание несочетаемого интересно всегда. Например, счастливые лица и тревожная музыка – хм, что-то точно должно случиться, нужно смотреть. 

“Чем меньше женщину мы любим…”

Чем меньше женщину мы любим…

Классика от Пушкина работает и в кино. Сцена может буквально игнорировать зрителя – недосказанность в диалоге, монтаж, в котором нельзя понять, где происходит действие, и кто находится в кадре. Все эти приемы только подогревают интерес.

Отраженное действие

Отраженное действие

Это прием, когда показывают только реакцию на событие или разговор. Тут в дело включается фантазия зрителя, которая работает как бездонный колодец. 

Правильная интрига – сохраненная до конца интрига

Правильная интрига – сохраненная до конца интрига

Чем дольше тянется заигрывание со зрителем, тем большее удовольствие он получит в конце.  Один из приемов, например, познакомить зрителя с главным героем не сразу, а подойти к этому медленно и постепенно. 

И еще одно маленькое, но важное правило: чтобы удивить зрителя, нужно думать, как зритель. Анализируйте, какие мысли возникают у того, кто смотрит сейчас кино. Настоящий диалог человека и киноискусства возникает тогда, когда каждый кадр – это новая интересная загадка для зрителя.

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Как кинокомпозиторы пишут музыку для фильмов

Музыка из кино – это те звуки, которые пробуждают ассоциации, даже если вы случайно наткнулись на мелодию по радио. Музыка в кино – половина успеха ленты.

Федерико Феллини

"ТвоеКино" не только снимает фильмы для себя и для вас, учит монтировать и делится самыми действенными лайфхаками.

Сервис обратного звонка RedConnect