Как снять с детьми свой Форт Боярд

330

Праздник в стиле Форт Боярд

Какой зритель телешоу Форт Боярд не представлял себя на месте участников? Эта увлекательная игра приковывает внимание и взрослых, и детей. Её испытания бросают вызов самым активным, смелым и сообразительным. Форт Боярд – отличная идея для проведения необычного детского праздника.

Праздник в стиле Форт Боярд

Создание атмосферы

Праздник в стиле Форт Боярд

  • Костюмы. Отличительной чертой игры являются яркие персонажи. Они сопровождают участников на протяжении всего пути или встречаются в отдельных заданиях. Художники по костюмам и гримёры команды ТвоёКино подбирают интересные образы, которые придают игре ощущение сказочности.
  • Интерьер. Домашние условия трудно подстроить под формат Форт Боярда. Это подвижная игра, перемещаться из комнаты в комнату и выполнять задания среди мебели неудобно. Двор частного дома будет более комфортным вариантом и позволит провести праздник для детей недорого, но проиграет в атмосфере таинственности. В качестве интерьеров детских праздников можно использовать локации киностудии ТвоёКино. Это усилит эффект погружения и сделает процесс игры более интригующим.
  • Реквизит. К обязательным атрибутам игры относятся связка больших ключей и сокровищница с монетами в форме клетки. Антураж добавляют состаренные предметы, статуи, сети, цепи, деревянные конструкции, сундуки – практически всё, что ассоциируется со средневековьем.

Создание испытаний

Праздник в стиле Форт Боярд

Виды заданий, которые можно использовать при составлении игры:

  • Головоломки. Классический пример – сборка пазла из геометрических фигур или пятнашки. Можно купить готовый вариант, а можно сделать своими руками из подручных материалов. Для участия в пятнашках большего количества людей поле чертится на асфальте или для его имитации используется тканевое полотно с клетками, а каждому ребёнку присуждается отдельное число. Так ребята не просто передвигают элементы головоломки, а становятся её частями.
  • Загадки. Вопросы могут быть направлены на общую эрудицию или логическое решение. Обязательно исходите из того, в какой теме силён ваш ребёнок, чтобы ему было интересно поразмышлять над ответом.
  • Для самых храбрых. Одна из самых пугающих, но в то же время интересных частей игры – прохождение испытаний с тараканами, пауками или змеями. В таких испытания важно соблюдать меры безопасности. Можно обойтись и созданием иллюзии чего-то неприятного. Например, наполнить коробку, из которой нужно достать предмет, желеобразной массой или механическими игрушками с волосяным покровом.
  • Командная работа. Для выполнения этих заданий требуются все участники. Например, лабиринт на верёвочках, за каждую из которых держится отдельный игрок. Многие игры можно адаптировать под общие за счёт увеличения их масштаба.

Если у вас нет времени на создание сценария дня рождения, у команды ТвоёКино уже готов набор заданий для интересного детского праздника.

Видеосъёмка мероприятия

Праздник в стиле Форт Боярд

Сложно получить полноценное удовольствие от праздника, стоя за камерой. Благодаря операторам киностудии детских фильмов ТвоёКино родители не пропустят моменты радости и волнения на лицах своих детей и переживут эти эмоции с ними. Поводом для игры в Форт Боярд может стать не только день рождения или выпускной ребёнка, но и обычный день, в который вы решили собраться вместе с семьёй и весело провести время. Видео с праздника пополнит коллекцию ваших фильмов о семейной жизни и станет напоминанием об оригинальном приключении.

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Детский фильм, не выходя из дома

Видеофильм на день рождения ребёнка станет особенным подарком. Яркие эмоции от воспоминаний сделают праздник по-настоящему трогательным.

Как снять фильм с детьми с суперспособностями

А что если ваш ребенок на себе сможет опробовать какую-то способность и сам снимется в фильме про супердетей?

Сервис обратного звонка RedConnect