Как выбрать локацию

232

Как выбрать съемочный павильон в Москве

Местом для съемки может стать все, что угодно: улицы города, природа, заброшенные здания или интересные места. Но для профессиональной съемки нет ничего лучше съемочного павильона. Услугу аренды павильона в Москве предоставляет больше сотни фирм, но мы расскажем, как выбрать в этом множестве мест самое лучшее.

Площадь московских съемочных павильонов, как правило, составляет от 50 кв. м до нескольких тысяч – нам больше интересны последние. Они позволяют размещать максимально возможное количество людей и оборудования, обеспечить доступ автомобилей с реквизитом непосредственно к месту съемки и развернуться как следует. Места для съемок площадью от 4-5 000 до 50 000 кв. м располагаются в старых зданиях или бесхозных ангарах. Снять такой павильон можно минимум за 40 000 ₽ за 10 часов. Максимальная стоимость может доходить до бесконечности.

Чаще всего операторы нуждаются в средних съемочных павильонах от 500 до 2-3 000 кв. м. Максимально адекватное соотношение цена/качество – от 25 000 ₽ за 10-12 часов съемки. На месте уже есть необходимая инфраструктура вроде гримерных, комнат отдыха и санузла.

Павильоны «ТвоеКино» располагаются на площади 750 кв. м. Имеют 12 локаций с разными интерьерами и команду профессионалов в помощь. Из бонусов: возможность завозить на территорию песок или щебень, вносить изменения в декорации и въезжать на любом транспорте прямо на территорию павильона.

Что еще важно при выборе локации для съемки?

Что еще важно при выборе локации для съемки

  1. Хорошо, если павильон оснащен циклорамой хромакей – это позволит вам в процессе создания видео воплотить в реальность любые мечты. Так герои вашего ролика смогут хоть покорять космос, хоть исследовать джунгли, и смотреться все это будет натурально. Если в студии есть разные фотофоны – это тоже плюс.
  2. Желательно, чтобы павильон имел хорошую звукоизоляцию. Но даже если нет условия для идеального звука – это не повод не снимать на данной локации. Проконсультируйтесь со звукорежиссером, ведь все зависит от задачи. Возможно, где-то можно снимать только с помощью петлички, тогда звукоизоляция не играет ключевой роли. Где-то звук не нужен вовсе. Это решаемый вопрос.
  3. Будет лучше, если в павильоне есть хороший заливной свет холодного оттенка – к нему можно использовать дополнительное оборудование в зависимости от имеющихся задач. Вы будете снимать днем или ночью? Если ночью, обратите внимание на рассвет и на то, чтобы не было окон, из-за которых ненужный свет может появиться не вовремя. Естественный лунный свет не всегда может быть подходящим, лучше применить светофильтры голубого цвета и недодержку.
  4. Заранее посмотрите на источники питания в павильоне и их расположение. Чтобы сразу было понятно, куда поставить осветительное оборудование, где его заряжать, хватит ли вам их. Узнайте общее количество розеток и силу тока, а также местонахождение электрощитка.
  5. Изучите портфолио студии. Оцените качество и стиль съемки, которые были сделаны в павильоне, обратите внимание на звук и свет. Это поможет вам визуализировать ваш будущий фильм и понять, является ли локация для съемок подходящей.
  6. Прежде чем снять павильон, посмотрите его лично. На фото и видео не всегда можно адекватно оценить размеры локации, ее цвет и масштаб. Это может грозить потерей времени и разочарованием. Если это старое складское помещение, оцените его безопасность.
  7. Узнайте, не занято ли после вас. Так вы сможете задержаться на месте съемки. Также узнайте, не занято ли перед вами. Приезжайте за полчаса для начала съемок, чтобы обосноваться и не тратить оплаченное время на организационные моменты.
  8. Изучите соцсети. У павильонов студии «ТвоеКино» есть Instagram, Facebook и группа во «Вконтакте». Там может быть информация об акциях и спецпредложениях.
Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Дома хорошо, а в студии – свет, звук и пространство

Неважно, что вы хотите записать: видео для своего блога или сцену для игрового фильма, – без профессиональной студии вам не обойтись.

В гости к бабушке

Если и вас иногда охватывает ностальгия по беззаботному детству, то наша локация «Домик в деревне» вам точно понравится.

Сервис обратного звонка RedConnect