Мам, хочу свой YouTube канал!

587

Мам, хочу свой YouTube канал

«Мам, хочу ютуб канал!» – страшный сон родителей 21-го века. Ведь такое желание обычно озвучивают дети до 10 лет. А это значит, что мама/папа автоматически становятся сценаристом, режиссёром, оператором и, внимание, монтажёром.

Страхи в сторону! Я помогу понять, как с минимальными потерями выиграть этот цифровой бой.

Сценарий – первостепенный

В практике кинематографистов существует понятие «насмотренность». Вот и вы с ребёнком для начала сядьте и посмотрите другие детские каналы. В сети уже гуляют миллионы видео с разными сюжетами: распаковка, игра с игрушками, сбор конструктора, творчество, переодевание и ролевые игры по сюжетам сказок. Выберите то, во что нравится играть вашему ребёнку.

Чтобы видео было целостным, помните об основах композиции:

  1. Экспозиция
  2. Завязка
  3. Развитие сюжета
  4. Кульминация
  5. Поворот сюжета
  6. Развязка
  7. Эпилог

В экспозиции автор вкратце рассказывает о том, что ждёт зрителя в выпуске. В завязке – начинаются действия. Нагнетается обстановка и… Кульминацией становится момент, когда что-то не получается или пошло не так. Но… Происходит чудо, и герой справляется с поставленной задачей. Все счастливы. В эпилоге – просите лайки, комментарии и обсуждайте темы для следующих выпусков.

Не верите плану? Посмотрите несколько любимых роликов и попробуйте найти в них перечисленные пункты. 9 из 10, что они сойдутся.

Не бойтесь на первых порах копировать других. Дети столь непосредственны, что не смогут сделать кальку. В каждый эпизод они добавят себя, потому уникальность обеспечена.

Верю-не-верю. Поиграем в режиссёра

Как создать ютуб канал для ребенка

Драматизм и правда жизни – не о YouTube.

Эта площадка любит напор и уверенность и это можно выработать, только практикуясь записывать себя на видео. Потому, если ребенок хочет вести канал, дайте ему возможность чаще говорить на камеру.

При постоянной практике, со временем, доморощенный ведущий сможет дать фору именитым блогерам.
Родителям в этой игре важно дать ребёнку свободу, и не строить из себя Станиславского. Лучше освоить минимальные навыки других профессий киноиндустрии, например – оператора постановщика.

Чтобы картинка смотрелась живо, следуйте заповедям оператора

свой youtube канал

Ведите съемку со штатива

Постоянное легкое дрожание камеры – мешает восприятию видео. Если по задумке, съёмка должна проходить в движении – воспользуйтесь стабилизатором, или хотя бы ремнём-упором на шею.

Меняйте план

Один общий план быстро надоедает. Зрителю интересны детали. Снимаете распаковку – обязательно сделайте крупный план того, что попалось после раскрытия.

Голова в кадре

Следите, чтобы у ведущего не отрезалась кадром голова и конечности были целыми. Нужен кадр человека не в полный рост – настраивайте его так, чтобы руки и ноги были «обрезаны» не по суставам, а чуть выше или ниже сгибов.

Задник важен

Всегда помните о заднем плане. Захламлённый задник, перегруженный деталями может напрочь испортить самый отличный сюжет. Перед съёмкой подготовьте локацию, в которой собираетесь работать.

А еще лучше, приходите на нашу киностудию ТвоёКино. Здесь вы найдёте множество различных декораций и возможностей для съёмки своих роликов.

На киностудии проходят обучающие детские экскурсии на киноплощадку.

Подробности на нашем сайте films.tvoiekino.ru/shkolnie-ekskursii-v-kinopavilione

Школьные экскурсии в кинопавильоне ТвоёКино

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Видеореклама в Instagram

Использование анимации для продвижения товаров в социальных сетях стало трендом последних нескольких лет.

Как покорить YouTube

Хочешь покорить YouTube? Мы расскажем, как снять ролик, с которого начнется успешная карьера блогера.

Сервис обратного звонка RedConnect