Настоящие герои есть в каждой семье

семейное кино 2213

«Девочки, мои такие девочки… Как же вы… Мои девочки». Однажды в канун 9 Мая я пришла, помочь подруге отвести бабушку на парад. В то солнечное утро, приветливая баба Маруся не сдержала слёз и рассказала то, о чём ещё ни разу не говорила внучке. О страшной битве за Новороссийск, в которой она принимала непосредственное участие. В 1943 году, тогда ещё двадцатилетняя Маруся, служила командиром орудия в небольшом артиллерийском девичьем подразделении. Из пяти девушек, только одна баба Маруся вышла живой из той сентябрьской битвы 1943 года. «Девочки, мои такие девочки», продолжала вставлять после каждой фразы баба Маруся, глядя на парад и на весёлую молодёжь вокруг.

С момента нашей беседы прошло больше 15 лет. Бабы Маруси давно нет, и её рассказ уже почти стёрся из памяти

С момента нашей беседы прошло больше 15 лет. Бабы Маруси давно нет, и её рассказ уже почти стёрся из памяти. Но яркий образ героических девушек навсегда останется примером силы духа русского человека.

В те годы каждый советский гражданин совершал подвиги на фронте, в тылу. Потому и говорят, что нет у нас семей, на которых не отразилась Великая Отечественная война. Долг нашего поколения — сохранить рассказы очевидцев, чтобы правнуки знали, какой вклад в общую Победу внесли их родные.

С каждым днём всё меньше

С каждым днём всё меньше

Сегодня даже самым молодым участникам сражений 1941-1945 годов уже около ста лет. По официальным данным, тех, кто носит звание ветерана Великой Отечественной войны, по всей стране осталось меньше миллиона человек. Многие из них уже не в состоянии рассказать свою историю. Зато, пока ещё в строю их дети, которые тоже многое помнят и могут поведать.

Ржев

Но не полагайтесь на память, она обманчива. Самый лучший способ навсегда сохранить хронику семьи — сделать фильм. Пусть в этом кино будет хотя бы несколько строк о том, как и чем семья жила во время немецкой оккупации, как боролась. Мы уверены, для внуков и правнуков — это будет удивительно полезная информация, которая многое сделает понятным в истории семьи.

 

Дети войны

Говорят, что каким бы ни было детство — оно навсегда останется самым прекрасным временем. Дети Великой Отечественной сегодня уже сами бабушки и дедушки и они много интересного могут рассказать о том, как учились, чем питались, как ждали писем с фронта и как приходилось трудиться, чтобы чего-то добиться в жизни. Путь, который проделали дети войны — не выстлан розами. Но он сделал из простых мальчишек и девчонок настоящих сильных людей. Именно они, а не Супермен, должны стать примером для подражания у наших детей.

Дети войны

Историю жизни Анны Алексеевны, детство которой пришлось на военные годы, киностудия ТvоёКино сделала, как рассказ маленькой девочки от первого лица.

Чтобы написать сценарий, мы восстанавливали  события тех лет по записям дневников и рассказам внуков

Чтобы написать сценарий, мы восстанавливали события тех лет по записям дневников и рассказам внуков.

К сожалению, у людей, выросших в сложные годы середины прошлого века, фотографий детства практически нет. Потому команда ТvоёКино постаралась сделать иллюстрацию к рассказу, из подходящих архивных фото и видео.

Фильм получился очень душевный и трогающий до слёз.

 

Удивительное в каждом

События жизни бабушек и дедушек, конечно, тесно сплетены с историей Второй мировой войны. Но за долгую жизнь у наших ближайших предков случалось и много хорошего: учёба, любовь, свадьба, работа и рождение детей. Фильмы, которые собирают историческую хронику семей — бесценный подарок не только юбиляру, но и всем родным.

Такой фильм мы сделали к 85-му дню рождения удивительного человека — Михаила Пака

Команда ТvоёКино обожает знакомиться с невероятными историями семей. Каждый раз мы стараемся создать настоящую кинокартину из ваших архивов. Такой фильм мы сделали к 85-му дню рождения удивительного человека — Михаила Пака.

Михаил Пак

Он родился и рос в сложное послевоенное время, но всегда мечтал заниматься наукой. Упорным трудом наш герой добился своего, став уважаемым преподавателем, профессором и изобретателем электроэнергетических механизмов.

 

В давние времена на Руси было очень важно знать, какого ты рода, знания о предках передавали молодёжи не только знатные люди. Удивительно, что после расцвета генеалогии как науки в XVIII веке, наступил провал и сегодня многие совсем не знают своих корней. С каждым годом разыскать историю семьи становится всё сложнее, но мы в состоянии сделать для будущих поколений небольшое плато и рассказать всë самое важное о родных, которые живут сегодня и жили поколение назад.

Рассчитать стоимость

Оставьте запрос на расчет вашего фильма. Это бесплатно.




    Какнал на Youtube семейные фильмы

    Канал на Youtube реклама и коммерческие ролики

    1. 1

      Разберём и оцифруем ваши архивы, проконсультируем как самостоятельно снять видеопоздравление

    2. 2

      Для идеального результата внесем неограниченное количество правок

    3. 3

      Собственная киностудия с декорациями в Москве

    4. 4

      Бесплатные выезды курьера на протяжении всего времени работы

    5. 5

      Бесплатное и бессрочное хранение фильма – он точно не потеряется

    6. 6

      Подарочная упаковка фильма ручной работы в подарок

    Киностудия ТvоёКино
    м. Павелецкая, Павелецкая набережная 2, с1, подъезд 1, 2й этаж. г. Москва
    +7 (499) 113-57-91 +7 (499) 113-10-95 hello+1232866@tvoiekino.ru pavilion@tvoiekino.ru kurs@tvoiekino.ru