Особенности макияжа для съёмки

280

Правильный макияж для видеосъемки

Естественность или макияж

Я за естественную красоту человека. Мимика, разрез глаз, скулы, легкие улыбчивые морщинки – всё это делает людей уникальными. Одна из важных задач съёмочной группы на площадке, поймать тот ракурс, ту игру света и тени, которые подчеркнут лучшие стороны.

Тем не менее, цифровые камеры – внимательные зрители. Они замечают каждую клеточку на лице, каждую неровно лежащую волосинку в причёске, а яркий свет, который необходим камере – усилит увиденное в разы.

Злые шутки света и тени

Злые шутки света и тени

Где ярче свет, там гуще тени. Это философское утверждение в кинематографе приобретает реальные черты. Софиты увеличивают тени от мельчайших неровностей. Даже при правильно выставленном свете, проступающие сосуды или родинки будут смотреться еще ярче.

Сиять или не сиять

камера добавляет 5 кило веса и 10 лет возраста

Гладкие участки кожи, со студийным освещением, блестят как бриллианты. При создании вечернего макияжа хайлайтер подчеркивает свежесть лица, а на экране это выглядит как блеск жирной кожи. Такие блики делают его круглым и добавляют оптического веса. Не зря же говорят, камера добавляет 5 кило веса и 10 лет возраста.

На что обратить внимание при нанесении макияжа

На что обратить внимание при нанесении макияжа

Всё поправимо. Следуйте чек листу по подготовке к съёмке, чтобы выглядеть на все сто.

  • Спрячьте тёмные круги под глазами. Цвет подбирайте на один тон светлее, чем ваш цвет лица. Если же под глазами не круги, а легкие припухлости, то лучше использовать более тёмные оттенки корректора.
  • Неровную кожу лучше затонировать плотным средством, тон в тон или чуть темнее.
  • Позаботьтесь об устранении блеска. Для этого, используйте матовую пудру. Возьмите с собой на съёмочную площадку матирующие салфетки, чтобы убирать проступающий пот.
  • Выбирая помаду, отдавайте предпочтение глубоким, но натуральным цветам. Если, конечно, алая помада не предусмотрена задумкой режиссёра. Карандаш берите так же в тон помаде. Темная обводка будет смотреться вульгарно.
  • Ресницы подкрасьте двумя слоями туши и аккуратно разделите их. Хорошо растушуйте контур у линии роста ресниц.
  • Аккуратно уложите волосы, чтобы упрямые пряди не выбивались из образа.

Любовь к актеру – единственный путь к хорошему результату

Важно оценить целостность образа и посмотреть, как человек будет выглядеть на мониторе камеры. Тут важно найти неравнодушного режиссёра и оператора, которые увидят общую картинку еще до начала съёмок и помогут поправить детали так, чтобы просматривая видео, вы чувствовали себя настоящей голливудской звездой.

Так мы работаем в студии ТвоёКино, ведь нам искренне важно, чтобы вы были довольны результатом.

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Петличка – это студийный петличный микрофон

Всего одна маленькая неприметная вещь могла бы спасти от фиаско ваше видео – петличка.

Дома хорошо, а в студии – свет, звук и пространство

Неважно, что вы хотите записать: видео для своего блога или сцену для игрового фильма, – без профессиональной студии вам не обойтись.

Сервис обратного звонка RedConnect