Пять признаков идеального компьютера для монтажа видео

513

Пять признаков идеального компьютера для монтажа видео

Видеомонтаж – крайне энергозатратный процесс не только для монтажера, но и для компьютера, на котором он работает. Недостаточно мощный или просто неподходящий компьютер способен превратить процесс сборки видео в сущий ад, а вот правильно подобранный – сделает процесс вполне приятным.

В этой статье мы расскажем вам об основных характеристиках хорошего компьютера для монтажа.

Мощный процессор

Мощный процессор

Процессор компьютера для профессионального и даже для любительского монтажа – это то, на чем экономить не стоит. Его высокая мощность обеспечит стабильную работу необходимых программ, быстрый рендеринг предпросмотра и сократит время ожидания результата. А значит, сэкономит время и нервы и заказчику, и монтажеру.

Минимальные требования для программы Premiere Pro – процессор Intel Pentium 4 с тактовой частотой не ниже 1,4 ГГц для работы с видео формата DV. Для работы с HDV необходим процессор с частотой не ниже 3,4 ГГц.

Большой объем оперативной памяти

Большой объем оперативной памяти

Скорость работы компьютера напрямую зависит от объема оперативной памяти. Тут работает простой принцип: чем больше, тем лучше.
Для профессиональных программ выбирайте как минимум 32 ГБ оперативной памяти, а лучше и 64 ГБ – лишними не будут.

Хороший охладитель

Хороший охладитель

Опытные монтажеры советуют не пренебрегать этим пунктом и не надеяться только на уже имеющийся кулер. Его может не хватить. Возьмите дополнительный и монтируйте спокойно.

Мощный жесткий диск

Мощный жесткий диск

Видео в высоком качестве весит очень много. Можно либо запастись большим количеством съемных дисков, либо использовать дисковый массив в самом компьютере. Профессионалы советуют иметь 2 диска по 4 ТБ. Это будет безопасный объем памяти для хранения исходников.

Один час видео в формате DV занимает около 13 ГБ. Добавьте к этой цифре пространство диска, необходимое для размещения файлов проектов, плюс еще как минимум 1,5 ГБ для установки ознакомительной версии программы.

Пренебрегать съемным диском не стоит. Выбирайте тот, что имеет высокую скорость, чей корпус достаточно ударопрочный, на случай если кто-то неловкий смахнет ваше устройство со стола. Желательная скорость для жесткого диска — не ниже 7200 об/мин.

Монитор с хорошей цветопередачей

Монитор с хорошей цветопередачей

Хороший монитор с качественной цветопередачей просто необходим. Обращайте внимание, чтобы монитор можно было настраивать для различных типов задач с большим количеством цветов. Желательно, чтобы он отображал 100% sRGB и 99% Adobe RGB (все это прописано в характеристиках).

Интерфейс программы Premiere Pro содержит множество компонентов: окна, палитры, панели инструментов. Для удобства работы рекомендуется использовать монитор с большим размером по диагонали и высоким разрешением.

Чем новее ваш монитор и лучшее разрешение, тем выше вероятность, что в один прекрасный день его не придется срочно менять.

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Линейный и нелинейный монтаж

Разновидностей и приемов монтажа множество. Но в этой статье поговорим о двух китах этого ремесла – линейном и нелинейном видеомонтаже.

Как монтировать свадьбы

Как не испортить впечатление клиента и оставить хороший след в их памяти и в своей репутации? ТОП-10 правил от «ТвоеКино».

Сервис обратного звонка RedConnect