Съёмка в детском саду

249

фото и видеосъемка в детском саду

Не снимать!

“Я наверное вредная мать, но заставила детский сад переписать договор и исключить пункт о разрешении проводить фото и видео съёмку моего ребенка”, – такой речью однажды со мной поделилась знакомая.

Как человек, который в видео и фото индустрии работает не первый год, я удивилась категоричности. Ведь результаты съемок в детских садах команды Твоёкино всегда собирают положительные отклики. Но к сожалению, по себе судить других нельзя и вот почему.

Законная база

Получить согласие родителей на съемку — это закон, который не вправе обходить ни один фотограф или оператор

Получить согласие родителей на съемку — это закон, который не вправе обходить ни один фотограф или оператор. В некоторых детских садах, чтобы не заморачиваться придумали включать пункт о разрешении на съёмку в основной договор оказания услуг. То есть, отправляя ребёнка в садик вы автоматически соглашаетесь на то, что малыша будут фотографировать все кому не лень. На этом играют некоторые “специалисты”. Залётный фотограф приходит в садик, договаривается с директором, без ведома родителей снимает детей. А вечером предлагает мамам и папам купить за 100 рублей фото.

Одни родители покупают, другие не берут, третьи понимают, что не купленный снимок отправится в мусорку. Неприятно.

Такие фотографы привозят с собой реквизит. Чистота и опрятность костюмов, часто далека от санитарных норм. Да, что там, их даже погладить не пытаются.

В итоге, на карточке появляется малыш в пожёванном костюме рыцаря и испугом на лице.

Кстати об испуге

испуг у ребенка

Работа с маленькими детьми подразумевает не просто спуск затвора аппарата. Чтобы малыш раскрылся, нужно войти к нему доверие, наладить контакт. В этом должен помочь воспитатель и родители.

Съемочная группа должна заинтересовать детей, провести с ними хотя бы несколько минут до съемки, поиграть на их привычном коврике, рассказать интересную историю или превратить съемку в приключение.

Профессионал не кинется сразу наряжать ребенка и делать портрет. Интересные кадры получаются, когда дети ведут себя естественно в привычной обстановке. Пусть группа продолжает играть, а фотограф или оператор перемещается между ними и ловит моменты. Репортажная съемка — прекрасная возможность сохранить память о детстве малыша.

Каждой задаче своё решение

Маскарад в детском саду

В детском саду съемка привычное дело. Утренники ко Дню мамы, Празднику осени, Новому году и выпускной — что не месяц, то повод для съемки. Грустно наблюдать, как бюджетные операторы из года в год делают на этих похожих мероприятиях идентичные работы. Неужели не возникает желание сделать уникальный материал. Такой же уникальный, как и каждый ребенок.

Этот дядя здесь всегда сидит

Этот дядя здесь всегда сидит

Этот дядя здесь всегда сидит, вокруг него детский сад и построили — так иногда хочется пошутить о некоторых операторах. Маленький стул посередине зрительского зала, на нем 100 килограммовый оператор и перед ним крошечная камера на штативе. Нажал REC, посидел пол часа. Нажал STOP. По 5 тысяч с каждого ребенка получил. Я сама до конца не верю в то что кто-то так работает, но такое поведение действительно имеет место.

Или еще круче

Видео изоляция ребёнка

Перед представлением оператору показывают какие дети сдали деньги на съемку и других даже краем камеры не снимает. Видео изоляция ребёнка. Как будто он один был в группе.

Облачаемся в костюм сугроба

Клоун в детском саду

Как-то пригласили съемочную группу ТвоёКино снять первый утренник “Здравствуй, осень” в ясельной группе. Задача усложнялась тем, что дети еще очень малы и присутствие посторонних могло вызвать слёзы. Даже родителям не разрешили присутствовать.

Первый утренник это же почти первый бал Наташи Ростовой и хотелось оставить родителям о нем хорошие воспоминания. Решение пришло само собой. Главного оператора (того, который на маленьком стуле посередине зрительного зала) замаскировали под стог сена, два оператора по флангу стали прекрасным кустом и деревом.

Кто-то скажет, зачем три оператора. Секрета нет. Один работает на общий план и снимает непрерывно, второй работает на средние планы, третий набирает крупные.

Главное не забудьте при такой расстановке, о главном правиле съемки — оси взаимодействия. Если средние и крупные планы набранные с разных сторон сцены, гармонично совместить не получится. Подробнее об этом мы уже писали в статье на сайте.

Снимать! Конечно снимать!

видеосъемка выпускного в детском саду

Если вы планируете сэкономить на съемке, лучше не снимайте вовсе. А если вы хотите получить такое видео и фото, которые будут с удовольствием пересматривать не только родственники, но и друзья — рады вам помочь. Звоните и мы приедем +7 499 113-59-64

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

детская видеосъемка

Родителям неудобно снимать детей на телефон и одновременно следить за выступлением. В этом очень помогает фотосъемка или видеосъемка в детском саду на заказ.

фото и видеосъемка в детском саду

Работа с детьми отличается рядом особенностей, к которым вы не привыкли при работе со взрослыми.

Сервис обратного звонка RedConnect