Съёмки после карантина

229

Съёмки после карантина

Во время режима изоляции были заморожены многие проекты: четвёртый сезон «Очень странных дел», сериал «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон, фильмы «ФАУ. Побег из ада» Тимура Бекмамбетова и «Воздух» Алексея Германа-младшего. Подверглись переносу не только производственные процессы, но и премьеры. Отсрочку выхода в кинотеатрах получили ремейк «Русалочки», фильм «Новые мутанты», российские комедии «Смотри как я» и «Гудбай, Америка». В Москве съёмки возобновились с конца июня. Локации киностудии «ТвоёКино» открыты и готовы к созданию ваших фильмов.

Локация «Офис»

Локация Офис

Незаменимый интерьер для съёмок переговоров и собеседований. В стенах офиса в фильмах зачастую на этапе завязки происходит событие, которое переворачивает жизнь главного героя и даёт истории мощный толчок. Роковые увольнения или, наоборот, долгожданный приём на работу в качестве первого шага на пути исполнения большой мечты.

Референсы:

  • психологический триллер «Под покровом ночи». В кадре минималистичный современный офис дополняет деловой образ героини и подчёркивает её элегантность.
  • ситком «Офис». Непринуждённый и остроумный сериал доказывает, что даже в рамках такой заурядной локации, как офис, может получиться очень интересный сюжет.

Локация «Купе поезда»

Локация Купе поезда

Устроена таким образом, чтобы было удобно размещать оборудование для съёмок. Соответствует реальным размерам купе. За окном установлен хромакей. С его помощью персонажи могут оказаться как в окрестностях реальных городов, так и в фантастических местах. Например, в фильме «Затура: Космическое приключение» из-за волшебной игры мальчики оказались в космосе и наблюдали из окон дома созвездия и планеты.

Референсы:

  • фильмы о Гарри Поттере. В поездке главных героев всегда поджидают приключения. Встречи со старыми друзьями, загадочные незнакомцы и пугающие существа.
  • фильм «Убийство в Восточном экспрессе». Интересная локация для детектива. Обычное купе легко может превратиться в место преступления.

Локация «Изба»

Локация Изба

Подходит для съёмок добрых, весёлых сказок или драматических национальных историй о старине. Здесь получится и интересно снять детский фильм, и сделать инсценировки для документального фильма про события того времени. Атмосферу помогает создать соответствующий реквизит: печь, деревянные скамейки, веретено, шкура медведя, скатерти и шторки с узором. Локации имеет три точки входа. Одна из них ведёт через деревянную дверь в предбанник.

Референсы:

  • исторический фильм «Ермак», приключенческий фильм «Ярослав. Тысячу лет назад», сериал «Годунов»;
  • советские сказки «Морозко», «Аленький цветочек», «Каменный цветок»;
  • комедия «Холоп».

Локация «Бар/Ресепшен отеля»

Локация Бар/Ресепшен отеля

Одна из наиболее универсальных локаций в плане жанров. В барах снимают мелодрамы. Это место для знакомства двух персонажей или романтических авантюр, как в фильме «Правила съёма: Метод Хитча» или в сериале «Как я встретил вашу маму». Бар часто становится и эпицентром криминальных разборок. В фильме «16 кварталов» герой Брюса Уиллиса за одну сцену в баре успевает спасти невиновного, поспорить с плохими копами и устроить перестрелку.

Бар трансформируется в стойку ресепшена отеля. В триллерах в этом месте скорее всего скрывается преступник, в боевиках герой спасается бегством от опасности и делает злосчастную остановку в таинственном отеле, в драмах к локации прибегают для съёмок секретных любовных интриг.

Референсы:

  • фильм «Охотники на гангстеров», «Патерсон», сериал «Острые козырьки»;
  • фильмы «Психо», «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”», «Отель “Гранд Будапешт”».

Локация «Больничная палата»

Локация Больничная палата

Подойдет для съёмки драм, социальных роликов, военных фильмов. Кафельная стена позволяет снимать операционную, не покидая пределов одной локации. С помощью табличек на дверях можно адаптировать сцену под персонажей проекта. Прилегающий к локации коридор пригодится для съёмок ожидающих посетителей, родственников и совещающихся врачей.

Референсы:

  • фильмы «Целитель Адамс», «В метре друг от друга»;
  • сериалы «Хороший доктор», «Доктор Хаус», «Интерны», «Клиника».

В студии ТвоёКино 16 разных локаций (среди которых также пещера, кухня, школьный класс, гримёрная, дежурная часть) собраны в одном павильоне

В студии «ТвоёКино» 16 разных локаций (среди которых также пещера, кухня, школьный класс, гримёрная, дежурная часть) собраны в одном павильоне. Это оптимизирует рабочий процесс. Вы экономите время и денежные средства на перемещение оборудования. Локации подходят для съёмок рекламы, короткометражек, клипов, а также для создания фильмов семейной истории. Они позволяют осуществить креативные идеи для корпоративного видео. Сценаристы и режиссёры «ТвоёКино» разрабатывают уникальный сценарий с учётом ваших пожеланий, а операторы воплощают задумку в жизнь. Вы можете нанять целую съёмочную команду, а можете воспользоваться услугами отдельных сотрудников студии. Локации студии многофункциональны. Удивите своих близких и проведите время на съёмочной площадке. Аренда помещения для детского праздника подарит вашему ребёнку незабываемые впечатления.

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Киностудия ТвоёКино - мы открылись!

Мы создавали киностудию ТвоёКино, чтобы свести к минимуму количество различных форс-мажоров, которые на кинопроизводстве, к сожалению, не редкость.

img-responsive

Рассказываем, почему и зачем стоит выбрать для съемок локацию «Тюремная камера».

Сервис обратного звонка RedConnect