ТОП-5 сериалов про подростков 2020 года

177

ТОП-5 сериалов про подростков 2020 года

За счёт активной роли в общем медиапотреблении и высокого уровня вовлечённости в интернет подростки остаются одной из заветных и эффективно монетизируемых целевых аудиторий. Отказ юного поколения от телевизора привёл к тому, что наиболее популярные подростковые веб-сериалы выпускаются именно стриминговыми сервисами. Так, большинство из них производит или поставляет Netflix.

Мне это не нравится (1 сезон)

Мне это не нравится

История преодоления семейной травмы, познания себя и определения собственного места в социуме, выполненная в приятной ретро-стилистике. Непосредственность сериала, ироничный настрой главной героини и ситуаций, в которых она оказывается, делает его по-настоящему живым. Даже открывшиеся суперспособности становятся не самоцелью, а скорее инструментом выражением внутреннего состояния.

Мы те, кто мы есть (1 сезон)

Мы те, кто мы есть

Новый подростковый сериал от Луки Гуаданьино, режиссёра оскароносного фильма «Назови меня своим именем». Сюжет построен вокруг эксцентричного юноши Фрейзера, чувствующего себя изгоем в новой среде. Экзотичность тематике добавляет география истории. Она развивается на американской военной базе в Италии. Высокий эмоциональный интеллект Луки и его художественное мастерство дают возможность создавать в кадре самобытное и чувственное повествование жизни.

Половое воспитание (2 сезона)

Половое воспитание

Честный, трогательный и забавный сериал о сексуальном познании, первом опыте и вариациях его возможных трудностей. Подкупает своим натурализмом в ироничной обёртке. За, казалось бы, смешными ситуациями, обсуждение которых табуировано во многих обществах, раскрывается важная тема полового просвещения. Несмотря на серьёзность проблематики, уютная и тёплая атмосфера сериала успокаивает и показывает пути решения. Коллекцию фильмов про семью и детей может разнообразить этот сериал. В нём достоверно показаны неловкие нюансы отношений с родителями в непростой для ребёнка период и при этом необходимость заботы и поддержки с их стороны.

Элита (3 сезона)

Элита

Глянцевая история о жизни золотой молодёжи Испании в духе хита 2007 года, сериала «Сплетница». Претензия сериала на детективный жанр, по организации сюжета напоминающий «Как избежать наказания за убийство», делает драматургию сильнее и убедительнее, чем в обычной школьной мелодраме. Актёрский состав отличается эстетически приятными внешними данными, которые, благодаря харизме героев, становятся ещё выразительнее.

Малышка (3 сезона)

Малышка

Основанный на реальных событиях сюжет о втянутых в проституцию старшеклассницах из богатых римских семей. Сериал исследует мотивы, побуждающие подростков заниматься подобного рода деятельностью. Изначальная романтизация, передаваемая с помощью атрибутов гламурного образа жизни и визуально привлекательных героев, сходит на нет по мере раскрытия реальных проблем и угрожающих опасностей.

Подростковые сериалы не просто бесполезный досуг. Через них дети знакомятся с предстоящими трудностями взросления, а старшая аудитория пытается сравнивать свой опыт и искать ответы на вопросы. Сериалы отличаются от наивных фильмов для детей начальной школы. Они рассчитаны на возраст постарше. С помощью них подростки размышляют над самоидентификацией и утверждают или меняют некие моральные установки и ориентиры. Качественно сделанная история может зацепить и взрослого. Подростковые сериалы порой вызывают ностальгию по былым временам или помогают лучше понять своего ребёнка.

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Красивая семья с двумя детьми смотрит фильм

Пора разнообразить ваш семейный отдых фильмами. Интересные фильмы для детей будут также любопытны и взрослым.

Приключения тома Сойера и Гекльберри Финна

Представляем вам топ 10 фильмов для детей из СССР.

Сервис обратного звонка RedConnect