Когда же будет готов наш свадебный фильм? Взгляд видеографа

Свадебная фотосессия в лесу

Есть у людей вполне объяснимое желание – как можно скорее получить то, что им принадлежит по праву ̶ их долгожданный свадебный фильм.

Они задают один вопрос, который повторяют из раза в раз: «Когда же будет готов наш фильм?».

Представьте, какими могут быть ответы, если получать подобные вопросы несколько раз в день? Конечно же спокойными, ведь с вами работает профессионал – человек, который понимает вас и хочет полностью угодить всем вашим желаниям.

Видеограф – творческий вольный человек, который рад разделить с вами важный и ответственный день. Именно это пугает многих, ведь человек данной профессии не приступит к работе, пока не получит полную оплату за нее. И опасения клиентов совершенно справедливы: кому хочется заплатить и потом ждать год-два готовый результат или не дождаться его вовсе? Об этом мы писали тут.

А что делать в том случае, если перед вами ну очень ответственный видеограф и слишком беспокойный клиент? Каждый день такой клиент задает ему эти вопросы: «Ну, как наш фильм?», «Хорошо получается?», «Ну, как, выходит?», «А когда будет готово?» и т.д.

Давайте представим – вы художник, который пишет портрет с натуры. И вот перед вами сидит модель, которая каждую минуту спрашивает о готовности и туда-сюда вертится, желая скорее уйти с готовым произведением искусства. В один момент происходит взрыв! И творческое начало художника вынуждено сдаться…

– Все готово! – говорит художник, отдавая картину, штрихи которой были добавлены на бегу.

Но в душе художника кипит неудовлетворение своим же результатом. То же самое испытывает видеограф. Клиент тоже редко остается довольным таким результатом. У него остается неприятный осадок.

Свадебная фотосессия на закате

Ок. И сколько же времени потребуется ждать?

Идеальный срок для хорошего свадебного фильма – от 1 до 3 месяцев. Хотите подождать или просто получить склеенные фрагменты с парой-тройкой быстро наложенных эффектов?

Пожалуй, глупо думать, что вся работа видеографа – это просто отснятый в банкетном зале материал, который в конечном итоге окажется на праздничном диске для заказчика. Ведь час видеосъемки – это несколько часов обработки! Нужно же все отсмотреть (а ваша свадьба длилась 6-12 часов), выбрать лучшие моменты свадьбы для фильма и заняться режиссурой, в рамках которой будет определена последовательность кадров, подберется нужная музыка и создастся конечный продукт. Но и это не все, далее – этап цветокоррекции.

Вы же хотите яркие, насыщенные и полноценные цвета нарядов, фона и всего, что было на вашей свадьбе?

Уже после всех этих по-настоящему важных и сложных этапов остается один – отправить вам фильм по мэйлу. А может вы хотите DVD диск или флэшку в подарочной упаковке, для которых потребуется дизайн и оформление?

Свадебная фотосессия в зиму

Но вы же помните, что нужно подождать больше, чем неделю?

Срок ожидания можно сократить, если вы точно знаете: родные и близки не вытерпят так долго и захотят восстановить в памяти торжество уже сейчас!

Как?

Сезонность для видеографа – важный аспект его работы. Есть время, когда трудиться приходится каждый день или, наоборот, в лучшем случае раз в неделю. Поэтому, если свадьба только планируется, пусть она пройдет в апреле, мае или вообще зимой. В это время обычно у видеографов не так много заказов, и вашим видео займутся чуть ли не сразу и отдадут его в относительно короткие сроки.

Самый разгар свадеб – время с июня по сентябрь, вот тут хоть что делайте – стучитесь в скайп, кричите, просите или пишите письмо – физически видеографы не успеют заняться фильмом быстрее, о чем вы оговорили ранее.

К слову, о договоренности: обсудите все нюансы заранее, уделите особое внимание срокам изготовления и заключите договор, чтобы после спокойно ждать свой фильм, не отвлекать от работы видеографа и не портить себе настроение.

Стоит ли терпеливо ожидать готовность фильма и нужно ли дать возможность художнику просто творить и дарить радость – решать вам. Но, если вы позволите специалисту заняться видеоработой в своей уютной обстановке, то это будет яркий, искренний, всеобъемлющий взгляд на самое главное торжество вашей жизни!

Похожие записи

Когда же будет готов наш свадебный фильм

или как клиенту сохранить спокойствие и не попасть впросак.

Как выбрать видеографа на свадьбу

Ах эта свадьба! Пела и плясала ! Самый важный день в вашей жизни! Вы можете себе представить, что на видео не зафиксируется это событие? Что через 20 лет ваши дети не смогут посмотреть, как мама и папа женились? Я нет!) Для меня свадьба – это самая крутая съемка, самая красивая, самая трогательная и эмоциональная! Что […]

Сервис обратного звонка RedConnect