Киностудия ТвоёКино – мы открылись!

В Москве открылась новая киностудия

В России не так много крупных кинокомпаний. Самые известные из них “Мосфильм”, Art Pictures Studio Фёдора Бондарчука, ТРИТЭ Никиты Михалкова, Централ Партнершип, принадлежащая “Газпром-медиа”, “Амедиа Продакшн”, KD Studios, Keystone Production.

Если в сценарии прописаны съёмки в больничной палате или тюремном коридоре, то возникают сложности с поиском аутентичного места и приходится выбирать: либо строить самим, либо обращаться в киностудию. Но оба варианта требуют существенных денежных вложений.

Вот поэтому важно, чтобы в нашей стране создавались арт-площадки, доступные для реализации различных творческих задач. В чём плюсы таких пространств?

  • Во-первых, съёмка проекта в студии упрощает и, что самое главное, ускоряет съёмочный процесс за счёт того, что всё оборудование уже на месте, есть разнообразные локации
  • Во-вторых, экономит вам время.Не нужно тратить силы и нервы, добиваясь разрешений на проведение съёмок, тратить огромные бюджеты на проектировку и строительство своих декораций. Съёмочный процесс упрощается в разы.
  • В-третьих, на студии всегда есть профессионалы. Это, несомненно, приятный бонус, так как лишних рук на съёмках не бывает.

Мы создавали киностудию ТвоёКино, чтобы свести к минимуму количество различных форс-мажоров, которые на кинопроизводстве, к сожалению, не редкость, чтобы работа не шла годами, а вы могли творить своё кино здесь и сейчас. Мы хотим, чтобы такое удивительное дело как съёмка собственного фильма стало доступным каждому, чтобы любой смог ощутить на себе магию кино!

И если вы откладывали реализацию своих сценариев из-за трудностей с поиском локаций, то можете смело идти к нам – у нас есть всё, ну или почти всё.

Точка отсчёта

Наша команда постаралась создать не просто красивые, но и максимально функциональные декорации: каждая локация рассчитана на многокамерную съёмку с разных точек. На каждой площадке размещены балки, что также облегчает работу операторам и художнику по свету. Нам важно, чтобы у вас получались красивые кадры с правильной композицией, поэтому при создании декораций мы уделяли внимание деталям.

Каждая локация оборудована специальной подсветкой с тремя режимами интенсивности для получения хорошего, кинематографичного изображения. Некоторые режиссёры принципиально отказываются от цветокоррекции, чтобы придать картине естественности, например, Терренс Малик, поэтому мы позаботились о том, чтобы вы смогли добиться качественного результата уже на съёмочной площадке.

Как проходило открытие

Киностудия ТвоёКино официально открылась 3 марта 2020 г.

Киностудия ТвоёКино официально открылась 3 марта 2020 г. Мы выбрали современный и необычный способ знакомства гостей с нашей площадкой – иммерсивное шоу. На каждой локации участников мероприятия ждали актёры, готовые не просто провести экскурсию, а разыграть настоящее представление. Все гости были вовлечены в процесс и очарованы атмосферой, ведь они стали непосредственными участниками событий!

К тому же, все смогли увидеть, как работают декорации во время съёмочного процесса, познакомиться со всеми техническими особенностями и возможностями площадки. Например, многих удивил тот факт, что на нашей кухне можно готовить, ведь там нет никакой бутафории.

Вот тут можно посмотреть, как это было.

Наши декорации

На нашей киностудии более 16 совершенно разных тематических сетов.

Почти все они с лёгкостью трансформируются. Например, из бара можно сделать ресепшн отеля. Если бы Стенли Кубрик снимал своё легендарное “Сияние” у нас, то ему было бы достаточно двух наших локаций, вместо огромного и дорогого особняка.

. Наш коридор может быть и школьным, и больничным

Но это не единственная площадка, готовая к метаморфозам. Наш коридор может быть и школьным, и больничным, и домашним, а при желании он без проблем впишется в атмосферу многофункционального центра, достаточно лишь перевернуть таблички.

. Наш коридор может быть и школьным, и больничным

Мы не раз слышали отзывы, что заходя к нам на киностудию, люди думают, что попадают в Страну чудес: с виду декораций не так много, но достаточно ловким движением руки где-то что-то развернуть, где-то что-то отлепить, – и получаются совершенно новые локации.

В этом и суть – создать как можно больше функциональных декораций в небольшом пространстве, чтобы эффективно использовать ресурсы и площадь киностудии.

Немного о наших локациях

Хотите увидеть настоящую сказку в духе Тима Бёртона?

Хотите увидеть настоящую сказку в духе Тима Бёртона? Волшебный лес в стиле “Алисы в Стране чудес” поразит своей атмосферой. Подсветка, декорации, реквизит, – всё сделано, чтобы перенести вас в другую реальность.

Если вы всю жизнь мечтали снять фильм о суровых российских реалиях, то у нас вы найдёте вполне достоверные локации тюремной камеры и больничной палаты.

Локация больничной палаты

Локация тюремной камеры

Локация кабинета следователя

А что снимать – зависит от вас: будет ли это переосмысление произведений Антона Павловича Чехова или же ситком про жизнь врачей в духе “Клиники”. Можно хоть второго “Майора” Быкова снимать, но лучше, конечно, браться за что-то своё – свежее и оригинальное.

Английский детектив или мир дикого запада также для нас не проблема! На киностудии есть локации, передающие атмосферу романов Агаты Кристи и американского салуна. Стоит отметить, что мы используем большое количество деталей и предметов интерьера, свойственных тому или иному времени.

На киностудии есть локация, передающая атмосферу романов Агаты Кристи

На киностудии есть локация, передающая атмосферу американского салуна

На киностудии есть локация, передающая атмосферу американского салуна

Помните фильм “Новогодние приключения Маши и Вити”? А “Морозко”? У нас вы сможете погрузиться в атмосферу старой-доброй русской сказки с лешим, Бабой-ягой, кикиморой, Кощеем Бессмертным, девицами красными и добрыми молодцами. Наша добрая локация с настоящей русской печкой поможет вернуться в детство!

Наша добрая локация с настоящей русской печкой поможет вернуться в детство!

Это лишь малая часть того, что может предложить киностудия ТвоёКино. Загляните на наш сайт и увидите много других необычных вариантов для съёмок и ивентов. Мы постарались сделать так, чтобы вы не только чувствовали себя комфортно в наших стенах, но и провели время интересно и с пользой.

5 форматов использования киностудии

Мы создали уникальное арт-пространство, в котором могут проявить себя не только профессионалы кинопроизводства, но и люди, желающие впустить в свою жизнь немного креатива.

Это отличный вариант для тех, кто хочет необычно провести семейный праздник, корпоратив или же просто творчески похулиганить.

В нашей киностудии вас ждёт:

  • оригинальная и красочная фотосессия
  • иммерсивные шоу – ваше персональное приключение, которое будет запечатлено на камеру.
  • экскурсии (как детские, так и для взрослых)
  • квесты
  • киноквизы
  • незабываемые мероприятия со съёмками и возможностью посмотреть фильм с вашим участием на большой экране в нашем кинозале

Киностудия ТвоёКино – это хороший способ для детей узнать много интересного о мире кинематографа: мы не только проводим экскурсии по локациям, дети также могут стать участниками съёмок и попробовать себя в разных образах: актёра, режиссёра или оператора. Вот так проходят наши школьные экскурсии.

Большинство киностудий создаются для съёмок. Но необязательно снимать кино, ведь есть ещё:

  • музыкальные клипы
  • реклама
  • различные проморолики
  • вайны

Все эти проекты можно реализовать в ТвоёКино, и мы будем рады сотрудничеству!

Возможно, прозвучит нескромно, но трудно молчать об уникальности нашего проекта, когда это действительно так. Каждый второй гость на открытии восклицал: “Я такого ещё не видел!”. Это безумно вдохновляет и подталкивает к новым идеям. Мы планируем строить новые декорации, проводить ещё больше мероприятий, экскурсий и творческих встреч. У нас дружная команда режиссёров, операторов, сценаристов, монтажёров и полный цикл производства. На протяжении 5 лет мы создаём семейные фильмы, рекламу, музыкальные клипы и даже короткометражные фильмы.

Мы фанаты своего дела! Мы обожаем, когда нас окружают люди, которые так же, как мы, всем сердцем любят кино. Именно поэтому мы с большим удовольствием каждый месяц организовываем бесплатные киночетверги. Хотите принять участие? Следите за объявлениями на нашем сайте.

Ждём вас в гости!

Заказать фильм
в студии ТвоёКино

Похожие записи

Дешево и сердито в стиле Последнего героя

Постановочные фильмы - это наш любимый формат. Тут много возможностей для творчества.

Открылся новый КИНОпавильон ТвоеКино

Теперь каждый желающий может стать кинозвездой: сыграть в фильме по собственному или профессиональному сценарию с действующей съемочной группой под руководством режиссера большого кино.

Сервис обратного звонка RedConnect