4 простых лайфхака для видеосъёмки

Чтобы достичь эффекта профессиональной съемки совсем не обязательно тратить много денег на дорогое оборудование.

Иногда, когда нет под рукой хорошей камеры, объектива или светового прибора, я использую хитрые лайфхаки, с помощью которых можно сэкономить десятки тысяч рублей!

1. Рассеиватель света

Когда вы начинаете снимать видео, вам стоит, в первую очередь, запомнить, что рассеиватели света – ваши лучшие друзья. Мягкий свет делает вещи приятнее и милее.

Например, представьте ситуацию. Вы снимаете дома, а света не хватает. Чтобы не носить громоздкие лампы из комнаты в комнату, пытаться расставить их нужным образом, вы можете взять обычный светодиодный фонарик.

Его свет белый и красивый. Но – жесткий! И, скорее всего, он будет создавать тяжелые черные тени под носом, выделать мешки под глазами.

Чтобы смягчить свет, рассеиваем его с помощью тоненького листа бумаги, стаканчика для кофе или упаковки из-под лапши быстрого приготовления.

Этот метод нередко используют фотографы, но для видео он тоже подходит.

Светорассеиватель

2. Вместо фильтра – раскрашенная пленка

Берем фломастеры двух цветов, обычную кухонную пленку для продуктов и раскрашиваем ее.

То, что получилось, закрепляем с помощью резинок или скотча на объектив камеры или смартфона так, чтобы два цвета были вокруг объекта съемки. Это создаст красивый, необычный эффект профессионального фильтра.

Вместо фильтра – раскрашенная пленка

Вместо фильтра – раскрашенная пленка

3. Кухонный таймер вместо штатива

Хотите получить плавное движение камеры, как в ультрамодных блокбастерах?

Для этого вам понадобится обычный кухонный таймер из ИКЕИ за 200 рублей. После завода таймера платформа станет медленно крутиться, и все, что останется – это удобно расположить камеру, чтоб она не упала.

Таким образом можно снимать таймлапсы, как в заставке сериала «Карточный домик».

Кухонный таймер вместо штатива

4. Вместо дорогой оптики – вазелин

Быть может вы замечали, что в кино и на телевидении нередко снимают людей на красивом размытом фоне? Этого эффекта можно достигнуть с помощью дорогого светосильного объектива на широко открытой диафрагме, а можно использовать вазелин: намажьте им пищевую пленку и прикрепите на объектив рамочкой вокруг объекта съемки.

Получится интересный эффект.

Вместо дорогой оптики – вазелин

Существует ошибочное мнение, что видеосъёмка — это обязательно очень дорого или очень сложно. Развитый креатив, умение наблюдать за окружающими нас предметами, внимание зачастую способны решить многие задачи, которые нам кажутся неразрешимыми.

Смотрите в МИР и снимайте своё кино!

Похожие записи

5 приложений для создания крутых видео на смартфоне

Теперь можно обойтись без специальной техники и сложных программ на PC для того, чтобы создавать неплохие любительские ролики. Достаточно иметь под рукой смартфон, пару полезных приложений и вдохновение.

Как генерировать идеи

Уверена, что у каждого свой рецепт, как придумать хорошую идею. Поделюсь моим.

comments powered by HyperComments
Сервис обратного звонка RedConnect