Как заказать фильм о выпускном вечере в школе

Фильм о выпускном вечере в школе

В большинстве случаев, родители, сталкиваясь с необходимостью организовать детям выпускной, оказываются в ситуации полного непонимания всех процессов.

Желание сэкономить и организовать все своими силами зачастую приводит к таким разочарованиям как незапланированные казусы в программе, проблемы со звуком и светом, но чаще всего проблемы возникают с видео.

И я сейчас объясню почему. И, конечно же, скажу как избежать подобных ситуаций.

Для начала определитесь:

1️⃣вам нужно очень экономно и просто хоть как-нибудь?

или

2️⃣вам нужно стильно, красиво и с творческим подходом и чтобы при этом все попали в кадр?

И 1️⃣ и 2️⃣ вполне имеют место быть.

1️⃣ Это как правило 5-8 тысяч, приезжает дяденька из 90-х с большой камерой, ставит ее по-середине зала, нажимает кнопку «запись» и идёт курить. Монтаж у него тоже незамысловатый. Клеить там особо нечего. Остаётся наложить рамочки, бабочки, цветочки… титры кислотно-розового цвета.

2️⃣ Это дорого. Потому что операторы пашут. Да, их двое, а то и трое. Они ловят ракурсы, распределяют между собой планы (кто снимет крупные планы: лица детей, родителей. А кто снимает общие).

Монтаж тут не просто склеил кадры. Тут решаются задачки посложнее: сопоставить общие кадры с крупными, показать эмоции и динамику, красиво внедрить дополнительные планы атмосферы и все это ещё соединить синхронно со звуком.

Если вы выбрали пункт2️⃣

Читаем дальше⬇️

✔️зачастую процесс выпускного по одному сценарию: съемка в классе, в актовом зале, потом ресторан. Все места крайне разные по освещению. В классе будет светло, а в актовом зале вылезет желтый цвет да и вообще в актовом зале школы вряд ли когда-нибудь получится хорошая съемка. А вот в ресторане уже просторно.

К чему я это: выбирайте операторов со светосильной техникой, которая легко справится с любым освещением! Например сейчас крутые видеографы снимают на Sony a7s. Считаю, что выпускные надо снимать только на эту малышку!

✔️не надо строить иллюзии, что один оператор снимет вам всех 30 детей и каждого долго долго в кадре 🙌🏻

Вы смеётесь? Вы можете запомнить 30 человек разом? А теперь представьте, что каждый родитель подходит к оператору и дёргает его за рукав «Вы вон того мальчика снимите побольше!»

А сейчас вообще выпускные проходят по 90 человек (3 класса).

Фильм о выпускном вечере в школе

Поэтому, вывод такой, работать на выпускном должно два оператора! А если класса два или три, лучше три оператора.

Помните, одной камерой снять детей, все речи, не упустить ни одного выступления, салюта и ещё эмоции родителей в зале невозможно!

✔️ставьте задачи правильно!

Сразу обсуждайте с операторами, каким вы хотите видеть фильм. Нужны ли в фильме речи учителей, нужны ли все песни выпускников или только куплеты, нужен часовой фильм или клип на 5 минут.

✔️определите одного ответственного человека, кто будет сообщать оператору особо важные моменты и утверждать монтаж фильма. Когда это делают 60 родителей разом — это полный крах.

✔️заранее обговорите нужны ли вам DVD диски и сколько

✔️подумайте о том, что операторам при суточной работе на выпускном нужно пить и как минимум один раз время на перекус. Создайте им условия и тогда работа их будет продуктивной и лучшей!

Съемка выпускных — это один из самых сложных процессов видеосъемки. И он не может стоить дёшево.

Если желание выделить из всей толпы только вашего героя преобладает, закажите лучше индивидуальную съёмку.

Вы получите самое дорогое видео с памятью на всю жизнь!

Удачи вам в планировании выпускного!

А ЛУЧШЕ, давайте мы снимем ваш выпускной! Напишите нам!

Похожие записи

Фильм с годовалым малышом - это просто!

Самые непредсказуемые, но увлекательные съемки – это съемки детей. А съемки малышей – непредсказуемы и сложнее вдвойне.

Щелкунчик

Месяц назад к нам обратились родители шестилетней девочки Луизы. Они хотели подарить на день рождение любимой дочери фильм с ее участием по мотивам советского мультфильма "Щелкунчик".

comments powered by HyperComments
Сервис обратного звонка RedConnect