7 лайфхаков для вашей видео-библиотеки

Съемка интервью

Жесткие диски без подписи (или без проводка!), CD, DVD, кассеты… Вечер воспоминаний может быть испорчен элементарной вещью: вы не смогли найти носитель с фотографиями, и никто из друзей не узнал, какие же волшебные замки в Венгрии вы видели, или по каким пляжам ступала ваша нога… Или вы потерялись в миллионе фото с мероприятия, а ваш заветный кадр где-то в середине. Как этого избежать?

Придется смириться с тем, что “как-нибудь потом отсортиую” не работает. Точнее, работает, как сигнал красного света в очередном путешествии, когда палец замахивается на кнопочку для очередного кадра.

Но в “ТвоеКино” видео – это сырье, которое нуждается в идеальных условиях хранения, именно поэтому, пройдя через все круги ада, мы отыскали 7 безотказных лайфхаков для видео-библиотеки.

1. Облако в руках

Оплаченный аккаунт облачного сервиса в интернете предоставит не только пространство для вечного хранения загруженного фото и видео, но и облегчит структурирование материала по папкам и годам.

2. Жестко, но действенно

Жесткий диск на 1тб или 2тб. Меньше – противопоказано, поскольку это вынудит покупать еще и еще один… А потом разбираться, что на каком сохранено.

3. Разгрузочный день

много много фотографий

Первый день по возвращении после путешествия/праздника/события. Меню: взять и “сбросить” весь груз визуального контента на площадку для хранения.

4. А годы летят…

Создайте папки на каждый год. Просто? Но действенно! Только представьте, как вы открываете папку “2015”, а там в идеальном порядке: “Свадьба. Март”, “Сардиния.Май”, “День рождения. Август”. Рай!

5. Нет величия там, где нет простоты… (Л.Н. Толстой)

Не время для креатива и аббревиатур! Всегда вспоминайте этот лозунг, когда даете название папкам. Даты – тоже плохая идея. Серфинг по загадочным папкам “13.15.Св.тып. М.”, “Св.Пот.10” и др. приведет вас к ностальгическому зависанию на видео, которое вы вообще не планировали смотреть сегодня. Не сходить с пути истинного помогут простые и конкретные названия: “Свадьба Потаповых”.

6. Субботник

Не позже шестого дня по возвращении с отпуска/прошествии мероприятия, запритесь в комнате в одиночестве, засеките 40 минут и… Отсортируйте видео и фото: удалите бракованные, смазанные или дублированные кадры.

  • Во-первых, вы сэкономите время (на поиск) и деньги (место на ЖД).
  • Во-вторых, сохраните нервы: неудачные кадры не будут раздражать.

7. Камера, мотор!

Монтируйте из всего багажа фото и видео один фильм. Только представьте, в папке будет один файл, все друзья усаживаются на диванчик, свет выключается и… Можно бесконечно пересматривать, не напрягая пальчик для щелчка.

Такая несложная схема – просто панацея. Домашняя фото- и видео-библиотека при соблюдении всех лайфхаков будет доставлять только радость. А своим клиентам мы предлагаем ведение их личной домашней видео-библиотеки.

Сохраните ваши воспоминания!

Похожие записи

Обзор облачных хостингов. Инструкция по применению.

Обзор облачных хостингов. Инструкция по применению.

Олеся Кашицына

Сколько стоят ваши воспоминания?

Сервис обратного звонка RedConnect