Как интересно рассказать историю своей семьи. Снимаем исторический фильм

хранение 1961

Интервью

Воспоминания – несомненно, важная часть нашей жизни, поэтому памятные подарки всегда будут цениться, особенно если они сделаны близкими людьми. Мы все с особым трепетом рассматриваем наши детские фотокарточки или фотографии, на которых запечатлены наши родители в юности. А если повезет, то можно найти совсем старые снимки прапрабабушек и прапрадедушек. Но снимки – это одно, а представьте, если у вас будет свой собственный фильм, который вы можете посмотреть в семейном кругу? Это, безусловно, придаст атмосферу тепла любому семейному торжеству!

Снять свой собственный исторический фильм – идеальный способ вспомнить судьбу своей семьи, погрузиться в водоворот событий прошлого и узнать лучше себя. Итак, как снять свой собственный исторический фильм? 

Как создать свой исторический фильм?

Прежде всего нужно понимать, что это большая исследовательская работа, поэтому подготовьтесь морально.

Продумайте драматургию и тему фильма

Рассказ ли это о судьбе вашей семьи в целом или о конкретном герое. От этого будет зависеть композиция вашего фильма – количество кульминационных точек и количество использования хроникальных записей. Необходимо проделать большую подготовительную работу – изучить ваше семейное древо, поговорить с родственниками в поисках интересного материала о вашем герое. Найти вспомогательные фото- и видеоматериалы, которые помогут вам в будущем разбавить видеоряд.

Подготовка и поиск фото-, видео- и другого материала

поиск фото- и видео и другого материала

Найти различные семейные видеокассеты, оцифровать их. Также могут пригодиться старые фотокарточки. Если у вас сохранились старые письма, то это можно использовать не только как вспомогательный материал, но и как каркас для сюжета вашего исторического фильма.

Например, моя бабушка сохранила письма с фронта своего пропавшего без вести старшего брата. Он исчез в самом начале войны и успел отправить домой только 4 письма. Поэтому, если бы я снимала фильм, то использовала бы его послания в качестве кульминационных точек, которые бы развивали сюжет. Таким образом, фильм бы не был простым слайд-шоу, в нем бы появился сюжет и, следовательно, в нем была бы интрига и момент сопереживания. Поэтому его было бы интересно посмотреть не только членам семьи, но и знакомым.

Интервью

интервью

Если у вас есть возможность – возьмите интервью у своего героя. Конечно, у родственника брать интервью сложнее, потому что:

  • сложно задавать неудобные и курьезные вопросы,
  • трудно быть непредвзятым.

Но если вы возьмете удачное интервью, то фильм будет еще более искренним и атмосферным, главное – побороть чувство неловкости.

Ассоциативный монтаж

Не бойтесь придать метафоричность вашему фильму. Это скрасит визуальное повествование. Например, если рассказываете про какой-то опасный момент из жизни вашего героя, можете снять горящие языки пламени и наложить тревожную музыку и закадр, что, безусловно, окажет сильный эмоциональный эффект. Играйте с изображением, не бойтесь экспериментировать.

Снимать свой собственный исторический фильм – сложный, трудоемкий процесс, требующий терпения и большой отдачи. Но те эмоции, которые вы испытаете при просмотре творения, заставят забыть все трудности проделанной работы и безумно гордиться собой!

Подпишитесь

На рассылку, и получите промокод на создание профессионального фильма со скидкой 10%

    Канал на Youtube

    Канал в Telegram

    [Alt]

    Заказать фильм в студии Тvоёкино

    1. 1

      Разберём и оцифруем ваши архивы, проконсультируем как самостоятельно снять видеопоздравление

    2. 2

      Для идеального результата внесем неограниченное количество правок

    3. 3

      Собственная киностудия с декорациями в Москве

    4. 4

      Бесплатные выезды курьера на протяжении всего времени работы

    5. 5

      Бесплатное и бессрочное хранение фильма – он точно не потеряется

    6. 6

      Подарочная упаковка фильма ручной работы в подарок